Bupati Buka MTQ Tingkat Kabupaten

Advertorial | Senin, 29 April 2019 - 12:10 WIB

Bupati Buka MTQ Tingkat Kabupaten
DUDUK BERSAMA: Bupati Kuansing Drs H Mursini MSi duduk bersama Forkopimda saat menghadiri pembukaan MTQ di Pangean, Jumat (26/4/2019).
KUANTANSINGINGI (RIAUPOS.CO) -- Demi menjaga agenda rutin yang diselenggarakan setiap tahun,  Bupati Kuantan Singingi Drs H Mursini MSi kembali membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Quran XVIII tingkat Kabupaten di Kecamatan Pangean, Jumat (26/4).

Dalam sambutannya bupati berharap acara tersebut bisa menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan sesama umat. Sesuai tema, “Dengan MTQ kita Tingkatkan Pemahaman dan Pengamalan Isi Kandungan Al Quran Dalam Rangka Mempererat Hubungan Silaturahmi Antar Umat”.

Bupati juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh panitia penyelenggara dan masyarakat Kecamatan Pangean sebagai tuan rumah atas segala usaha dan upaya demi suksesnya penyelenggaraan MTQ XVIII tingkat Kabupaten Kuantan Singingi 2019.

 “Saya terharu menyaksikan rangkaian kegiatan yang ditampilkan oleh panitia sebagai tuan rumah. Semoga kerja keras saudara-saudara dicatat sebagai amal ibadah oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Mursini.

  Selain untuk mencari qari dan qariah terbaik yang bisa mewakili Kabupaten Kuantan Singingi, penyelenggaraan MTQ tersebut juga sebagai petunjuk dan tuntunan dari Tuhan Yang Maha Esa, sekaligus sebagai momentum untuk mensyiarkan ajaran agama Islam.

Bupati juga berharap kepada panitia pelaksana, dewan hakim dan majelis hakim harus bekerja secara profesional dalam melaksanakan tugasnya. Sehingga tidak ada pihak lain yang merasa dirugikan dalam penyelenggaraan MTQ tersebut.

 “Saya mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat, mari sama-sama kita jaga ketertiban,  keamanan dan kita ciptakan iklim yang kondusif, agar penyelenggaraan MTQ ini dapat dilaksanakan dengan baik hingga acara selesai,” tutup Mursini.(adv)


Tuliskan Komentar anda dari account Facebook


Achmad - Idul Fitri

UIR PMB Berbasis Rapor

Pelita Indonesia

EPAPER RIAU POS  2020-06-04.jpg

PT. Riau Multimedia Corporindo
Graha Pena Riau, 3rd floor
Jl. HR Soebrantas KM 10.5 Tampan
Pekanbaru - Riau
E-mail:riaupos.maya@gmail.com