Seperti biasa, setiap Sabtu dan Ahad, Azwar rutin bermain tenis meja atau pingpong bersama temannya.
Suatu waktu, mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di Pekanbaru ternyata tidak sempat mengganti kaos kaki yang sudah dipakainya di hari Sabtu dan memakainya kembali di hari Ahad.
Usai bermain pingpong, Azwar masuk ke dalam ruangan yang ber-AC. Sebelum masuk ia melepas sepatunya.
Begitu masuk ke dalam ruangan, beberapa temannya sudah ada di dalam. Begitu Azwar masuk, teman-temannya mencium bau yang tak sedap.
”Alamaaak… !! Bau apa ini?” tanya teman Azwar.
Azwar yang tak merasa ada yang salah pada dirinya cuek saja dan langsung duduk di dekat teman-temannya. Barulah teman-temannya sadar sumber bau itu ada di kaos kaki Azwar.
”Alamaaak…!!! Azwar kenapa kaos kakimu bau sekali?” tanya temannya lagi sambil menutup hidung.
Sambil menggaruk kepala yang tidak gatal, Azwar menjawab, ”Aku lupa ganti kaos kaki”.
Langsung saja teman-teman Azwar mendesak Azwar melepas kaos kakinya dan mencuci kakinya agar bau tak sedap itu hilang.(dof)
Editor : Arif Oktafian