Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Dua Dusun di Siak Kecil Belum Teraliri Listrik

Abu Kasim • Senin, 24 Juni 2024 | 11:21 WIB
Manajer PLN ULP Bengkalis Ashqalany foto bersama Wabup Bengkalis Bagus Santoso saat berkunjung ke kantor PLN, Jumat (21/6/2024).
Manajer PLN ULP Bengkalis Ashqalany foto bersama Wabup Bengkalis Bagus Santoso saat berkunjung ke kantor PLN, Jumat (21/6/2024).

BENGKALIS (RIAUPOS.CO) - GUNA memastikan terjaminnya pasokan listrik di Pulau Bengkalis dan wilayah pesisir Pulau Sumatera, para camat dan kepala desa (kades) harus pro aktif dalam memberikan data dan informasi ke pihak manajemen PT PLN (Persero).

Hal itu ditegaskan Wabup Bengkalis Bagus Santoso didampingi Bagian Sumber Daya Alam (SDA) Sekretariat Daerah Bengkalis saat melakukan kunjungan langsung ke kantor PT PLN (Persero) Unit Layanan Pelanggan (ULP) Bengkalis, akhir pekan lalu.

Langkah tersebut dilakuan Wabup sebagai koordinasi, sekaligus meningkatkan kerja sama antara Pemkab Bengkalis dengan PLN, dalam pelayanan penerangan listrik kepada masyarakat. 

‘’Kamii menyampaikan masukan masyarakat, ada usulan juga keluhan. Maka perlu solusi yang kita bahas bersama dengan pihak PLN untuk mencarikan solusi tersebut,’’ ujar Bagus Santoso.

Wabup menyebutkan, pada umumnya jaringan PLN sudah sampai ke seluruh pusat pemerintahan desa (pemdes) di Kabupaten Bengkalis. Hanya saja di sejumlah dusun hingga saat ini, belum teraliri listrik seperti di Dusun Bukit Lengkung, Desa Tanjung Leban, Kecamatan Bandar Laksamana, di Dusun Rumbai, Desa Lubuk Gaung Siak Kecil dan lainnya.

‘’Kita membawa data dusun mana saja yang belum dialiri listrik. Kita harus pro aktif datang ke PLN,’’ harap Bagus. 

Manager PLN ULP Bengkalis Ashqalany menyampaikan, kondisi terkini kelistrikan di Pulau Bengkalis. Di mana pasokan listrik tersedia dengan kekuatan daya 26 MW serta beban puncak 24,5 MW.

Diakuinya, sebulan sebelumnya terjadi kerusakan mesin tapi sekarang kondisi sudah lancar. Terkait keluhan masih ada pemadaman terutama di desa-desa yang jauh dari mesin PLTD, ini lebih banyak diakibatkan oleh gangguan alam, seperti binatang dan pohon tumbang.(hen)

Editor : RP Arif Oktafian
#siak kecil #pt pln (persero) #pasokan listrik