BENGKALIS (RIAUPOS.CO) - Pada setiap kesempatan dan pertemuan, baik di pemerintahan maupun di masyarakat, Polsek Rupat terus menggencarkan kegiatan Cooling System Pilkada Serentak 2024.
Kali ini melalui Bhabinkamtibmas menggelar Sosialisasi dan Penggalangan (Cooling System) Pilkada Serentak 2024 di Kelurahan Batu Panjang, Kecamatan Rupat, kemarin.
Pertemuan yang di pusatkan di Gedung Korwil Pendidikan Kecamatan Rupat, dihadiri oleh Forkopimcam, Camat Rupat, Koramil 04 Rupat Lettu Inf Budiamsyah Saragih, Kapolsek Rupat diwakili Bhabinkamtibmas Bripka Angga Bayu, Korwil Pendidikan Hendri SPd. Ketua LAMR Kecamatan Rupat.
Dalam kesempatan tersebut Bripka Angga menyampaikan pesan dari Kapolsek Rupat Iptu Zulkarnain Chan, SE, kepada tamu dan undangan yang hadir, terkait netralitas TNI, Polri dan ASN dalam proses Pilkada saat ini.
Juga menumbuhkan kepedulian dan antusias tokoh dan masyarakat dalam menghadapi Pilkada serentak 2024.
Ia juga mengajak masyarakat untuk menyukseskan dan menciptakan Pilkada yang aman damai kondusif. Juga untuk selalu menjaga silaturrahmi di tengah masyarakat. Juga mengingatkan masyarakat untuk memberikan hak pilihnya nanti pada hari pemilihan di tanggal 27 Nopember 2024.
"Apabila ada gangguan Kamtibmas silahkan segera laporkan dan koordinasi dengan aparatur terdekat baik Bhabinkamtibmas, Babinsa, Lurah dan perangkat yang ada guna dilakukan penanganan lebih lanjut," jelasnya.
Bripka Angga juga mengharapkan, agar pesta demokrasi Pilkada serentak 2024 di Kecamatan Rupat khususnya Kelurahan Batu Panjang, pemilihan kepala daerah dengan semua rangkaian tahapan bisa berjalan dengan baik dan lancar.
Laporan: Abu Kasim (Bengkalis)
Editor : RP Edwir Sulaiman