BENGKALIS (RIAUPOS.CO) - Kondisi arus balik pada H+6 Idul Fitri 1446 Hijriyah di pelabuhan Ro-Ro Air Putih Bengkalis sudah mulai lengang. Bahkan antrean sepeda motor sampai ke SPBU Air Putih, sampai sore pukul 17.45 WIB (Ahad, kemarin) sudah tak ada lagi.
Dari pantauan di lapangan, sejak pagi kendaraan roda dua masuk ke jalur antrean sudah sampai ke ruang tunggu. Bahkan antrean mobil di jalur tunggu di dermaga sampai sore sudah terlihat beberapa mobil.
Hanya saja mobil yang mengantre di bagian jalur terakhir tinggal dua baris, karena menunggu kapal Ro-Ro yang masih dalam perjalanan dari dermaga Sei Selari Pakning.
Kepala UPT Penyeberangan Dishub Bengkalis Rasmiati menyebutkan, pihaknya terus memantau pergerakan arus balik Lebaran. Pihaknya belum memperkirakan kapan puncaknya arus balik terjadi.
"Sampai saat ini lancar dan tidak ada lagi antrean kendaraan. Jadi kita belum memperkirakan puncaknya kapan, karena Senin ini hari terakhir libur," ujarnya.
Laporan Abu Kasim (Bengkalis)
Editor : M. Erizal