BENGKALIS (RIAUPOS .CO) -- Memperingati Hari Pramuka ke-64 tingkat Kecamatan Bengkalis, panitia menggelar berbagai perlombaan yang melibatkan peserta dari tingkat siaga, penggalang, hingga penegak di halaman Kantor Camat Bengkalis, Kamis (14/8/2025).
Ketua panitia, Halimahtusadiah yang juga Lurah Rimba Sekampung menjelaskan, untuk tingkat siaga dilaksanakan lomba kolase dan Peraturan Baris Berbaris (PBB). Untuk tingkat penggalang, terdapat lomba Mobile Legend, PBB kreasi bertongkat, dan pembuatan miniatur pionering. Sementara untuk tingkat penegak, lomba meliputi PBB LKBB, dan pionering.
"Ada juga lomba Mobile Legend dan PlayStation 4 telah dilaksanakan beberapa waktu lalu. Sementara perlombaan lainnya baru digelar hari ini bersamaan dengan puncak peringatan di halaman Kantor Camat Bengkalis," ujarnya.
Kegiatan ini diikuti sebanyak 577 peserta yang berasal dari murid SD dan pelajar SMP di wilayah Kecamatan Bengkalis. Mereka mewakili jenjang siaga, penggalang, dan penegak dari berbagai gugus depan.
Suasana lomba berlangsung penuh semangat dan sportivitas. Para peserta terlihat antusias menampilkan kemampuan terbaiknya, sementara para pembina dan penonton memberikan dukungan penuh, menciptakan suasana kebersamaan khas gerakan Pramuka.
Camat Bengkalis Taufik Hidayat selaku pembina Pramuka juga mengharapkan, seluruh peserta dapat mengikuti kegitaan ini dengan baik. Karena kegiatan Pramuka menjadi ujung tombak bagi siswa dalam pembinaan mental serta karekter diri. "Ini momen penting, ikuti rangkaian kegiatan Hari Pramuka dengan baik," harapnya.
Editor : Rinaldi