BENGKALIS (RIAUPOS.CO) - Insiden kecelakaan mobil yang ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis Hendrik Firnanda Pangaribuan dengan mobil Inova Reborn dari arah berlawanan di Jalan Lintas Dumai Pakning Desa Parit I Api-Api Kecamatab Bandar Laksamana, Bengkalis pada, Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 11.00 WIB, akibat sopir Inova Reborn BM 1903 DY
yang dimudikan Andika Nursal (24) mengalami hilang kendali atau microsleep.
"Jadi setelah kita melakukan olah TKP kendaraan yang terlibat kecelakaan antara mobil Merk Toyota Fortuner BM 9 D dan mobil Merk Toyota Kijang Innova Reborn dari arah berlawanan, adanya hilang kendali oleh sopir Inova Reborn, sehingga mengakibatkan kecelakaan," ujar Kasatlantas Polres Bengkalis AKP Shandra Amalia, Rabu (1/4/2026).
Ia menyebutkan, pengendara Mobil Merk Toyota Fortuner BM 9 D bernama Marcellino Kyila Akfito (32) mengalami luka alecet dibagian tangan sebelah kanan.
Baca Juga: ASN Bengkalis Tak Terima THR dan TPP, Perangkat Desa Sudah Lima Bulan Tak Gajian
Sedangkan penumpangnya Hendrik Firnanda Pangaribuan (37), adalah wakil ketua DPRD Bengkalis mengalami luka nyeri di bagian pinggang.
Sedangkan pengemudi Mobil Merk Toyota Kijang Innova Reborn BM 1903 DY bernama Andika Nursal (24) mengalami luka dibagian bibir dan memar dibagian dahi.
Sedangkan dua penumpangnya Jeremia Pakpahan (23) dan Renol Pakpahan (42) tidak mengalami luka dibagian tubuhnya.
Baca Juga: Kecelakaan, Wakil Ketua DPRD Bengkalis Luka Serius
Kasatlantas juga menyebutkan, kronologi kejadian awalnya saat satu unit Mobil Toyota Kijang Innova Reborn BM 1903 DY yang dikemudikan oleh Andika Nursal (24) dengan dia penumpang yakni Jeremia Pakpahan dan Renol Pakpahan, datang dari arah jalan lintas Dumai menuju ke arah Pakning.
Ia menjelaskan, kendaraan yang melaju dengan kecepatan sedang tersebut, sesampainya di TKP mengalami hilang kendali (microsleep) dan bergerak ke kanan jalan.
Lalu pada saat yang bersamaan datang dari arah berlawanan satu unit Mobil merk Toyota Fortuner BM 9 D yang dikemudikan oleh Marcellino Kyla Akfito, membawa penumpang Hendrik Firnanda Pangaribuan.
"Karena jarak yang sudah dekat sehingga terjadilah kecelakaan lalulintas (Laka lantas) tersebut. Akibat dari kejadian tersebut penumpang mobil Toyota Fortuner mengalami luka nyeri di bagian pinggang dan pengemudi mobil Toyota Fortuner mengalami luka lecet di bagian tangan sebelah kanan," jelasnya.
Sedangkan pengemudi mobil merk Toyota Kijang Innova Reborn BM 1903 DY, hanya mengalami luka di bagian bibir dan memar di bagian dahi.
Untuk penumpang mobil Toyota Fortuner, Hendrik dirawat di RS, serta kedua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan diamankan di Kantor Satlantas Polres Bengkalis.
"Kami masih memproses kasus kecelakaan terbut dan akan memanggil saksi-saksi dari masyarakat sekitar yang melihat kejadian tersebut. Sedangkan kerugian material dari kejadian tersebut diperkirakan mencapai Rp100 juta lebih," jelasnya.(ksm)
Editor : Eka G Putra