Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

PT Besti Senang Mendapatkan Keamanan dan Kenyamanan Berinvestasi di Siak

Eka Gusmadi Putra • Kamis, 1 Agustus 2024 | 13:57 WIB

 

Dirut PT Besti Indra Chen melihat aktivitas bongkar muat cangkang di KITB, Kecamatan Sungai Apit, Siak, Rabu (31/7/2024).
Dirut PT Besti Indra Chen melihat aktivitas bongkar muat cangkang di KITB, Kecamatan Sungai Apit, Siak, Rabu (31/7/2024).

SIAK (RIAUPOS.CO) - Direktur Utama PT Biomassa Energy Sanskrit Trading Indonesia (BESTI) Indra Chen mengaku senang berinvestasi di Kawasan Industri Tanjung Buton (KITB).

Baca Juga: Siak Berpeluang Miliki Pabrik Pupuk dan Baja di KITB

Dirut Indra Chen berbisnis jual beli cangkang lalu mengeskpornya ke luar negeri, salah satunya adalah negara Jepang. Tak mudah untuk mendapatkan kepercayaan dari buyer atau pembeli.

Dikatakan Dirut Indra Chen, menjaga nama baik dan kepercayaan dari mitra adalah hal utama dalam berbisnis. Tak boleh ada cela sedikit pun. Dan untuk merealisasikan itu, Dirut Indra Chen mengapresiasi Pemlab Siak dan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Baca Juga: KSOP Tanjung Buton Hentikan Pembongkaran Pasir di Dermaga Lubuk Muda

“Kami dipermudah dalam melakukan investasi. Kami merasa aman dan nyaman berinvestasi di Kabupaten Siak, baik itu di Tualang, maupun di KITB,” ucap Dirut Indra.

Disebutkan Dirut Indra Chen, dia sudah 2 tahun memulai bisnis cangkang, diawali dari Tualang, bermitra dengan Pelindo. Lalu dilanjutkan di KITB, enam bulan lalu, tapi yang benar benar aktif dalam dua bulan ini. Untuk di KITB, menurut Dirut Indra Chen, dia bermitra dengan PT Sumatera Bio Mas (SBM).

Baca Juga: Jaga Semangat Cegah dan Atasi Karhutla, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan: Gerak Cepat dalam Sinergi Berdampak Positif

“Kami menyewa lokasi  untuk aktivitas bongkar muat kepada dua mitra tersebut, semua persyaratan untuk aktivitas kami, mereka penuhi. Artinya, operasional PT Besti memang benar benar tertib admistrasi,” terang Dirut Indra Chen.

Tertib administrasi dilakukan mencegah terjadinya kesalahpahaman atau miskomunikasi dengan para pihak. Makanya penyegelan yang dilakukan kemarin dalam dua jam, segel dibuka kembali, dan aktivitas berjalan seperti semula.

Baca Juga: Kope Kope Siak Semangat dan Antusias Sambut Riau Pos Gowes Merdeka 2024

“Sebagai investor kami membuka diri, sebab tanpa dukungan semua pihak, kami bukan apa apa,” kata Dirut Indra Chen yang asli Siak, dan keluarga besar ibunya ada di Kota Istana itu.

Baca Juga: Bupati Siak Bawa 10 Dokter ke Kampung

Makanya Dirut Indra Chen menggunakan tenaga kerja tempatan untuk operasional bongkar muat cangkang di KITB, termasuk sekuriti dan petugas lainnya. Dirut Indra Chen menginginkan keberadaan PT Besti bermanfaat untuk masyarakat, terutama yang berada di sekitar operasional perusahaan.

“Aktivitas kami aman dan nyaman. Hal ini tentu karena Iklim berinvestasi di Kabupaten Siak semakin baik,” ucap Dirut Indra Chen.

Baca Juga: Investor Cina Tinjau Lokasi Pembangunan Jembatan Sungai Pakning-Bengkalis

Awal bulan ini, disebutkan  Dirut Indra Chen, pihaknya akan melakukan pengapalan ke Jepang. Tentu dukungan dan kerja sama dengan Pemkab Siak, Forkopimda dan para mitra akan memperlancar semuanya.(mng)

Silakan simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu dengan mengakses Riau Pos WhatsApp Channel

 

Editor : RP Eka Gusmadi Putra
#investor kitb #KITB #pt besti #kawasan industri tanjung buton