PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Jelang pelaksanaan Musda Real Estate Indonesia (REI) Riau ke-13 November mendatang, DPD REI Riau berencana melaksanakan serangkaian kegiatan. Diantaranya berupa jalan santai, golf, dan program bangun rumah.
Ketua DPD REI Riau Elvi Syofriadi mengatakan, beberapa kegiatan yang akan digelar diantaranya jalan santai yang bekerja sama dengan stakeholder dan Danlanud.
Dia mengatakan, untuk jalan santai ini rencana akan digelar pada tanggal 13 Oktober sekaligus untuk memperingati HUT TNI. Kemudian ada pula acara golf bareng yang digelar pada 20 November 2024 pagi.
Malamnya, ditanggal yang sama, dilanjutkan dengan welcome dinner di Balai Serindit. Lalu, puncaknya, Musda ke-13 akan berlangsung pada tanggal 21November 2024 yang digelar di The Premiere Hotel Pekanbaru.
“Selain itu kami juga ada program bangun rumah. Kami telah membangun 1 unit rumah bekerja sama dengan Danlanud yang diberikan kepada sosok yang membutuhkan. Penyerahannya secara simbolis akan berlangsung saat momen jalan santai nanti,” ujar Elvi saat berkunjung ke redaksi Riau Pos yang disambut langsung oleh Dirut Riau Pos, Ahmad Dardiri beserta jajaran, Kamis (12/9).
Ditambahkan Sekretaris DPD REI Riau Ari Prama Citra, dari kunjungan ini mereka mengharapkan terjalin komunikasi dan hubungan yang baik antara Riau Pos dan REI. Sehingga beragam kegiatan yang telah dan akan digelar oleh REI bisa diketahui oleh masyarakat luas.
“Kami berharap, bersama Riau Pos-REI bisa mengedukasi masyarakat memilih lokasi perumahan yang baik. Termasuk mendorong aturan-aturan terkait bisnis perumahan yang memudahkan pengembang dalam memajukan bisnis sekaligus mendukung pemerintah dalam hal pertumbuhan ekonomi,” ujarnya.
Disampaikannya, persiapan Musda ke-13 DPD REI Riau sendiri sudah nyaris sempurna.
Ketua Organizing Committee (OZ) Musda DPD REI Provinsi Riau, Rasyid Ridani, mengatakan bahwa saat ini pihaknya tengah melakukan sosialisasi.
“Kami akan membuka pendaftaran bakal calon Ketua REI sejak tanggal 24 September. Sejak tanggal itulah nantinya akan diketahui siapa putra putri terbaik REI yang mendaftar dan ikut berkompetisi di Musda ke-13 ini,” ungkapnya.
Menanggapi kunjungan sekaligus iven akbar dari DPD REI ini, Direktur Utama Riau Pos Ahmad Dardiri didampingi Direktur Riau Pos Asmawi Ibrahim, Direktur sekaligus Pemimpin Redaksi Riau Pos Firman Agus, Manajer Pemasaran Riau Pos Abdul Kadir Bey dan Penanggung Jawab Iklan Riau Pos Tengku Rasmin mengaku akan memberikan dukungan penuh.
Ahmad Dardiri menilai DPD REI ini layak di-support karena memberikan kontribusi yang baik dalam pembangunan daerah.
“Kalau diamati, di Pekanbaru, penjualan perumahan mirip dengan otomotif. Berapa pun jumlah rumah yang dibangun, nggak nunggu lama untuk terjual. Nah, peran REI sangat besar di sini. Utamanya dalam membangun infrastruktur perumahan di Pekanbaru,” paparnya.
DPD REI sejauh ini juga dinilai aktif dalam memberikan edukasi mengenai properti dan perumahan kepada masyarakat. Termasuk juga dalam merangkul pengusaha properti hingga marketing agar bisa menjalankan bisnis ini lebih baik lagi ke depan.
“Kami siap mendukung dan menyukseskan Musda ke-13 DPD REI. Semoga semua rangkaian acaranya berlangsung lancar hingga acara puncak nanti,” harapnya.(gus)
Editor : Rindra Yasin