PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Meski harga emas terus mengalami kenaikan yang signifikan, nyatanya tak menghilangkan minat masyarakat untuk investasi pada logam mulia tersebut. Hal ini dikatakan oleh Pemimpin Wilayah PT Pegadaian Kanwil Pekanbaru Eko Supriyanto. Ia menjelaskankan bahwa di bulan April, harga emas melonjak naik dari Rp1.680.000, setelah lebaran hingga tembus Rp2.090.000.
“Ini merupakan lonjakan harga tertinggi untuk emas. Saat ini masyarakat berbondong-bondong untuk berinvestasi emas bahkan stok di Galeri 24 pun habis,” ujarnya kepada Riau Pos, Kamis (24/4).
Meski begitu, pihaknya berkomitmen untuk terus memfasilitasi masyarakat yang ingin memiliki emas dengan cara cicil emas di Pegadaian.
“Jadi, masyarakat jangan takut dengan kenaikan harga setiap harinya karena kita kunci harga di awal, sehingga masyarakat tidak perlu waswas nunggu duit terkumpul, takut harga emas naik terus,” lanjutnya.
Untuk wilayah Pekanbaru sendiri, produk cicil emas Pegadaian dikatakannya semakin diminati. Begitupun dengan emas yang dibeli secara cash.
“Untuk Pekanbaru sendiri Alhamdulillah cicil emas sudah tembus 10 kilogram. Belum lagi yang beli secara cash di Galeri 24 Pegadaian,” sambungnya.
Pihaknya berharap momen ini tidak membuat maayarakat fear of missing out (FOMO) dalam berinvestasi. “Harapan kami untuk seluruh masyarakat jangan fomo. Lihat dan amati serta pilihlah investasi yang pasti-pasti saja, bukan lain ya emas tentunya,” harapnya.(muh)
Editor : Arif Oktafian