Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kagama Riau Santuni Anak Yatim dan Beri Bantuan untuk Guru Ngaji

Soleh Saputra • Senin, 2 Maret 2026 | 12:08 WIB

Pengurus Kagama Riau berfoto bersama usai menggelar acara buka puasa bersama, Sabtu (28/2/2026).
Pengurus Kagama Riau berfoto bersama usai menggelar acara buka puasa bersama, Sabtu (28/2/2026).


PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Keluarga Alumni Gadjah Mada (Kagama) Provinsi Riau melaksanakan kegiatan ramah tamah dan buka puasa bersama, yang dirangkaikan dengan santunan anak yatim serta pemberian bantuan kepada guru mengaji pada Sabtu (28/2). 

Kegiatan yang bertema “Guyub, Rukun, Nangkring Ning Angkringan” ini merupakan wujud kepedulian sosial sekaligus penguatan silaturahmi antar alumni dan masyarakat di Provinsi Riau.

Acara yang berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan ini dihadiri  jajaran pengurus Kagama Provinsi Riau, para alumni Universitas Gadjah Mada yang berdomisili di Riau, serta para penerima santunan dan bantuan. 

Ketua Kagama Provinsi Riau Dr Arifuddin dalam sambutannya menyampaikan,  kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang mempererat tali persaudaraan sesama alumni, tetapi juga sebagai momentum berbagi keberkahan di bulan suci Ramadan. 

“Ramadan adalah bulan penuh rahmat dan ampunan. Melalui kegiatan ini, kami ingin menghadirkan kebahagiaan bagi adik-adik yatim serta memberikan dukungan kepada para guru mengaji yang telah berperan besar dalam membina generasi muda. Ini adalah bentuk tanggung jawab moral dan sosial kami sebagai bagian dari masyarakat, kembali kepada identitas gadjah mada yang mengakar kuat menjulang tinggi,” ujar Dr Arifuddin. 

Baca Juga: PRBF Santuni Duafa dan Yatim Piatu

Ketua Panitia Pelaksana Buka Bersama Musyaffa Rifqi Harimardika  menyebutkan, kegiatan ini selain sebagai ajang silaturrahmi juga sebagai pertemuan Kagama muda dan Kagama senior guna saling mengenal dan mengguyubkan diri.  

“Untuk santunan yang diberikan berupa bantuan dana dan kebutuhan pokok bagi anak-anak yatim, serta dukungan finansial dan perlengkapan penunjang untuk para guru mengaji. Kegiatan ini juga menjadi bagian dari program kerja sosial Kagama Provinsi Riau yang secara konsisten dilaksanakan setiap tahunnya,” sebutnya. 

Selain berbagi, acara ramah tamah dan buka bersama ini juga menjadi ruang diskusi dan refleksi bagi para alumni untuk memperkuat kolaborasi dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya di Provinsi Riau. Kagama Provinsi Riau berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial, pendidikan, dan kemasyarakatan yang memberikan dampak nyata dan berkelanjutan.(gem)

Laporan SOLEH SAPUTRA, Pekanbaru

Editor : Arif Oktafian
#bantuan #santuni anak yaitm #kagama riau