Ganti Kendaraan lebih Mudah Pakai OLXmobbi yang Kembali Jadi Mitra Trade-in GIIAS 2026

yusnir • Dipublikasikan Senin, 3 Agustus 2026 | 23:10 WIB
President Director OLXmobbi, Naga Sujady.(OLXMOBBI UNTUK RIAUPOS.CO)
President Director OLXmobbi, Naga Sujady.(OLXMOBBI UNTUK RIAUPOS.CO)

TANGERANG (RIAUPOS.CO) – OLXmobbi kembali menjadi Official Trade-in Partner pada pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026. Kehadiran perusahaan tersebut ditujukan untuk mempermudah masyarakat yang ingin menukar tambah kendaraan lama saat membeli mobil baru.

President Director OLXmobbi, Naga Sujady, mengatakan proses trade-in yang praktis masih menjadi salah satu kebutuhan utama konsumen ketika ingin mengganti kendaraan.

“Ketika ingin melakukan upgrade kendaraan, salah satu tantangan konsumen adalah bagaimana menjual mobil lama secara praktis sekaligus mendapatkan harga yang kompetitif. Untuk itu, kemudahan dalam trade-in merupakan kunci sukses dalam mendongkrak penyerapan kendaraan baru,” kata Naga dalam keterangannya, Senin (3/8/2026).

Baca Juga: Telkomsel Bukukan Pendapatan Semester I 2026 Sebesar Rp55,6 Triliun, Berikut Penjelasan Rinci Dirut Telkomsel Nugroho

Menurutnya, layanan trade-in yang didukung proses inspeksi profesional diharapkan dapat memberikan kemudahan sekaligus menciptakan transaksi yang lebih aman dan transparan.

Kepercayaan masyarakat terhadap layanan tersebut juga disebut terus meningkat. Pada GIIAS 2025, jumlah transaksi trade-in dan penyerapan mobil baru naik sekitar 68 persen dibandingkan tahun sebelumnya. Sementara pada GIIAS 2024, peningkatannya mencapai 26 persen dibandingkan 2023.

Data OLXmobbi menunjukkan, Toyota Kijang Innova, Toyota Avanza, dan Toyota Rush menjadi model yang paling banyak diinspeksi pada GIIAS 2025. Dari sisi merek, kendaraan Toyota mendominasi proses trade-in, disusul Honda dan Daihatsu. Adapun jenis kendaraan yang paling banyak ditukar tambah berasal dari segmen MPV, SUV, dan hatchback.

Baca Juga: Suzuki Fronx SGX Hybrid Kuro Resmi Meluncur di Pekanbaru, Berkarakter dengan Tambahan Fitur Keamanan Baru

Selama GIIAS 2026, OLXmobbi juga menawarkan sejumlah program pendukung, termasuk proses inspeksi yang diklaim transparan dan pencairan dana setelah seluruh dokumen transaksi dinyatakan lengkap.

Selain layanan trade-in, OLX turut menghadirkan fitur pencarian mobil baru melalui platform digitalnya. Perusahaan juga memperkenalkan OLA (OLX Virtual Assistant), asisten virtual berbasis kecerdasan buatan (AI) yang saat ini masih tersedia dalam versi beta bagi pengguna Android.

Chief Operating Officer OLXmobbi, Agung Iskandar, mengatakan teknologi tersebut dikembangkan untuk membantu calon pembeli menemukan kendaraan yang sesuai dengan kebutuhan.

 

“Konsumen sering kali kewalahan dengan banyaknya informasi, sehingga proses pencarian menjadi terlalu panjang. OLA hadir untuk mengatasi masalah tersebut. Dengan teknologi AI, OLA dapat memahami kebutuhan pengguna melalui percakapan sehingga dapat memberikan rekomendasi kendaraan yang lebih relevan, baik mobil baru maupun mobil bekas,” pungkasnya.(yus)

Editor : Eka G Putra
GIIAS 2026 olxmobbi mitra trade in giias ganti kendaraan pakai olxmobbi pameran otomotif indonesia