PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Masih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-2 InJourney Airports, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui kegiatan donor darah.
Kegiatan donor darah dilaksanakan pada Jumat (25/9), bertempat di Area Selasar lantai satu Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-2 InJourney Airports yang mengusung semangat kebersamaan, kepedulian, dan memberikan manfaat bagi masyarakat.
Pelaksanaan kegiatan donor darah terselenggara melalui kolaborasi dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Pekanbaru dan RS Awal Bros Pekanbaru. Kolaborasi tersebut menjadi bagian penting dalam memastikan proses donor darah dapat berlangsung dengan baik, aman, dan sesuai dengan prosedur kesehatan yang berlaku.
Yang menarik, kegiatan donor darah ini mendapat partisipasi dari berbagai unsur yang berada di lingkungan Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Para pendonor berasal dari pegawai, komunitas bandara, mitra kerja, hingga pengguna jasa bandara.
Keterlibatan berbagai unsur tersebut menunjukkan bahwa semangat kepedulian dan berbagi tidak hanya menjadi tanggung jawab satu pihak, tetapi dapat tumbuh melalui kolaborasi seluruh ekosistem kebandarudaraan.
Dari peserta yang mengikuti rangkaian proses pemeriksaan dan donor darah, tercatat sebanyak 65 orang berhasil mendonorkan darahnya. Setiap kantong darah yang terkumpul diharapkan dapat memberikan manfaat dan membantu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah melalui pengelolaan dan distribusi oleh PMI.(azr)
Kegiatan donor darah juga menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya donor darah secara rutin. Selain menjadi bentuk kepedulian terhadap sesama, donor darah merupakan aksi kemanusiaan yang sederhana namun dapat memberikan manfaat yang besar bagi orang lain.
General Manager PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung terselenggaranya kegiatan donor darah tersebut.
“Kami menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pendonor yang telah meluangkan waktu untuk berbagi dan memberikan kontribusi bagi sesama. Donor darah merupakan bentuk kepedulian yang sederhana, namun memiliki nilai kemanusiaan yang sangat besar. Kami juga berterima kasih kepada PMI Kota Pekanbaru dan RS Awal Bros Sudirman Pekanbaru serta seluruh instansi, komunitas, mitra kerja, pegawai dan pengguna jasa bandara yang telah mendukung kegiatan ini.”
Lebih lanjut, kegiatan tersebut diharapkan dapat memperkuat semangat kebersamaan di lingkungan Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru. Bandara tidak hanya menjadi tempat berlangsungnya aktivitas penerbangan, tetapi juga menjadi ruang untuk membangun kolaborasi dan memberikan kontribusi bagi masyarakat.
Kegiatan donor darah ditutup dengan apresiasi kepada seluruh pendonor dan pihak-pihak yang telah terlibat. Partisipasi sebanyak 65 pendonor menjadi bagian dari kontribusi nyata Bandara Sultan Syarif Kasim II Pekanbaru dalam memperingati HUT ke-2 InJourney Airports dengan semangat berbagi, peduli, dan memberikan manfaat bagi sesama.(azr)
Editor : Arif Oktafian