Kini menantu Anang Hermansyah itu bernama lengkap Haji Atta Halilintar. Atta telah lengkap islamnya. Rukun Islam kelima, naik haji telah ia tunaikan ke Tanah Suci Makkah. "Alhamdulillah selesai rangkaian ibadah haji kami," ujar Haji Atta dalam unggahannya di Instagram.
Atta terlihat tidak menggunduli kepalanya, hanya motong beberapa helai rambut saja dalam proses tahallul. Hal itu terlihat dalam unggahan Instagram terbarunya dimana kepala Atta Halilintar masih tetap berambut lebat.
Baca Juga: Jadi Peserta Paling Tua, Atta Halilintar Tak Malu Akui Sedang Ikuti Ujian Paket C
Dalam foto tersebut, Atta melakukan sesi foto berdua dengan Aurel Hermansyah berlatar pemandangan gedung pencakar langit memperlihatkan Makkah Royal Clock Tower.
Diketahui, tahallul merupakan rangkaian terakhir dalam pelaksanaan ibadah haji. Memang tidak ada keharusan memotong rambut sampai gundul, karena yang diwajibkan dalam pelaksanaan ibadah haji hanya memotong beberapa helai saja.
Atta Halilintar mengatakan sama sekali tidak menyangka dirinya dapat menunaikan rukun Islam kelima di usianya yang masih sangat muda. "Tidak pernah menyangka di umur 20-an Allah panggil kami menunaikan ibadah haji. Perasaan luar biasa, apalagi di saat Allah turun di Arafah. Ampunkanlah kami ya Allah dan semoga kami menjadi manusia yang lebih baik yang lebih bermanfaat untuk banyak orang," lanjut Atta.
Baca Juga: Jelang Kedatangan Jemaah Haji, Suplai Avtur Dipastikan Aman
Melihat Atta Halilintar masih memiliki rambut tebal seperti biasanya, adiknya yaitu Sohwa Halilintar melayangkan protes kenapa sang kakak tidak menggunduli kepalanya.
Atta pun memberikan penjelasan. "Kasihan abangnya kecapekan banyak yang antre," kelit Atta Halilintar.
Netizen malah berspekulasi sambil bercanda di balik keputusan Atta tidak menggunduli rambutnya. Ada yang menyebut menantu Anang Hermansyah tidak memiliki kepercayaan diri jika digunduli kepalanya. Ada juga netizen menyatakan, Atta tidak mau menyaingi adiknya, Saaih Halilintar.
Sumber: Jawapos.com
Editor : RP Rinaldi