Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Blackpink Berada di Urutan Pertama Reputasi Brand Girl Group Bulan Desember

Edwar Yaman • Senin, 11 Desember 2023 | 00:02 WIB
Peringkat reputasi brand girl group bulan Desember diumumkan, Blackpink tempati urutan pertama.
Peringkat reputasi brand girl group bulan Desember diumumkan, Blackpink tempati urutan pertama.

SEOUL (RIAUPOS.CO) – Institut Penelitian Bisnis Korea telah mengungkapkan peringkat reputasi brand bulan ini untuk girl group. Dikutip dari Soompi, pemeringkatan ini ditentukan melalui analisis partisipasi konsumen, liputan media, interaksi, dan indeks komunitas dari berbagai girl group. BLACKPINK naik ke puncak daftar bulan ini dengan indeks reputasi brand sebesar 6.148.842, menandai peningkatan skor mereka sebesar 55,71 persen sejak bulan November.

Frasa peringkat tinggi dalam analisis kata kunci grup mencakup grup penuh, Yang Hyun Suk dan YG Entertainment. Kemudian untuk istilah terkait dengan peringkat tertinggi yaitu kata perpanjangan kontrak, melonjak, dan tanda tangan, analisis positif-negatif BLACKPINK juga mengungkap skor reaksi positif sebesar 93,54 persen.

Sementara itu, NewJeans menempati posisi kedua dalam daftar tersebut dengan indeks reputasi merek sebesar 4.730.218. Girl group IVE berhasil menempati posisi ketiga pada bulan Desember dengan indeks reputasi merek sebesar 4.547.363. Girl group baru YG Entertainment BABYMONSTER memasuki peringkat keempat dengan indeks reputasi merek 2.691.229. Girl group yang menepati peringkat satu hingga sepuluh yaitu BLACKPINK, NewJeans, IVE, BABYMONSTER, Aespa, LE SSERAFIM, (G)I-DLE, TWICE, Red Velvet, dan OH MY GIRL. Kemudian untuk peringkat kesebelas hingga 20 ada Girls’ Generation, cignature, Girl’s Day, fromis_9, MAMAMOO, NMIXX, H1-KEY, STAYC, Dreamcatcher dan EXID. Lalu untuk girl group yang menempati peringkat 21 hingga 30 ada WJSN, LABOUM, Apink, APRIL, Kep1er, LOONA, Ladies’ Code, ALICE, DIA, dan ITZY.

Sumber: Jawapos.com
Editor: Edwar Yaman

 

Editor : RP Edwar Yaman
#girl group #k-pop #blackpink #reputasi brand girl group bulan desember