Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Ruben Onsu dan Sarwendah Resmi Bercerai, Bagaimana Nasib Anak-anak? Ini Kesepakatan Keduanya

Redaksi • Rabu, 25 September 2024 - 20:02 WIB
Ruben Onsu dan Sarwendah kini resmi bercerai setelah 11 tahun mengarungi rumah tangga
Ruben Onsu dan Sarwendah kini resmi bercerai setelah 11 tahun mengarungi rumah tangga

 

JAKARTA (RIAUPOS.CO) - Rumah tangga presenter Ruben Onsu dan Sarwendah resmi berakhir setelah hakim mengetuk palu.

Selama 11 tahun pernikahan, pasangan artis tersebut dikaruniai 2 putri kandung dan satu putra angkat.

Status rumah tangga keduanya berakhir di meja hijau setelah gugatan Ruben dikabulkan Majelis Hakim di Pengadilan Negeri Jakarta pada 25 September 2024.

Kuasa Hukum Sarwendah, Chris Sam Siwu memastikan kliennya tidak akan melakukan banding atas keputusan tersebut dan sepakat untuk bercerai dari Ruben Onsu.

"Hasil putusannya, Alhamdulillah memang diputus sesuai dengan keinginan penggugat, meskipun kami tergugat tidak hadir, kami sejak awal sudah menyatakan setuju dengan gugatan yang dilayangkan," ujarnya dilansir dari YouTube Intens Investigasi, Rabu (25/2024).

"Dengan setujunya kami, maka kami tidak akan melakukan perlawanan atau banding terhadap putusan yang ada, jadi kami terima. Setelah tujuh hari akan berkekuatan hukum tetap, maka sudah sah bahwa klien kami dan klien Bang Minola (Ruben) sudah tidak punya hubungan suami istri," ungkapnya.

Masih berdasarkan penuturan kuasa hukum Sarwendah, kliennya lega dengan keputusan ini, karena sejak awal sidang, baik kliennya dan Ruben Onsu tetap menjalankan tugas sebagai orang tua yang baik bagi ketiga anak mereka.

"Proses berjalan baik, mereka tetap baik di depan anak-anak meski ada masalah ini," sebutnya.

Dalam putusan gugatan cerai, Ruben Onsu diketahui tidak menuntut hal lain selain berpisah.

Namun, di luar persidangan baik Ruben dan Sarwendah telah memiliki kesepakatan bersama soal hak asuh anak dan harta gono gini.

"Benar memang terdapat kesepatan yang disepakati antara Ruben dan Sarwendah di luar persidangan, dibuat atas kesepakatan Bersama. Diantaranya terkait pembagian masalah harta dan juga terkait pengasuhan anak, disepakati oleh dua belah pihak dibawah pengasuhan Sarwendah," bebernya.

Chris juga menegaskan Sarwendah sudah tidak ditanggung lagi nafkahnya oleh Ruben.

Dia ingin mengklarifikasi tudingan netizen yang menyebut kliennya menikmati nafkah meski sudah cerai.

Dia menjelaskan Ruben hanya bertanggung jawab terhadap biaya ketiga anak mereka.

"Ruben hanya menangung biaya-biaya terkait anak-anaknya (sekolah, suster), di luar dari itu Sarwendah menanggungnya sendiri. Setelah perceraian klien kami tidak dinafkahi Ruben, makanya saat ini klien kami fokus bekerja untuk menghidupi diri sendiri," bebernya.

"Tidak ada lagi isu putus perceraian Sarwendah dapat nafkah, untuk di rumah itu Sarwendah, tidak semua dibiayain Ruben," sebutnya.

Soal rumah, Chris mengatakan memang atas nama Ruben, namun itu diberikan untuk ketiga anaknya yang saat ini masih dalam hak asuh Sarwendah, sehingga kliennya masih tinggal di sana. Jadi, Ruben lah yang keluar dari rumah.

Kemudian, soal Betrand Peto, disebutkan Chris, masih akan tetap tinggal bersama Sarwendah.

"Klien kami dan Ruben tidak membeda-bedakan anak-anaknya. Bagaimana nasib Betrand, sampai saat ini masih tinggal, menetap, sekolah bersama klien kami juga," jelasnya.

"Kalau ditanya masih dibiayai, masih dibiayai. Betrand dianggap seperti anak kandung tidak ada perbedaan," tukasnya.

Jikalau nanti sudah masuk usia dewasa, Betrand dipersilahkan untuk memilih tinggal dengan siapa. Namun, saat masih bersama Sarwendah.

"Kalau dewasa bisa memilih, tapi tetap jadi anak Ruben Onsu dan Sarwendah," tegasnya.

Sumber: Pojoksatu.com

 

Editor : M. Erizal
#artis cerai 2024 #ruben onsu #sarwendah