Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kajari Inhu Pimpin Sertijab Kasi Intelijen

Rinaldi • Kamis, 9 November 2023 | 17:01 WIB
Kasi Intelijen, Muhammad Ulinnuha SH saat diambil sumpahnya pada Sertijab yang dipimpin Kajari Inhu, Romiyasi SH, Kamis (9/11/2023)
Kasi Intelijen, Muhammad Ulinnuha SH saat diambil sumpahnya pada Sertijab yang dipimpin Kajari Inhu, Romiyasi SH, Kamis (9/11/2023)

RENGAT (RIAUPOS.CO) -- Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Indragiri Hulu (Inhu), Romiyasi SH pimpin upacara pelantikan dan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Seksi (Kasi) Intelijen. Prosesi pelantikan ini dipusatkan di aula Kejari Inhu pada Kamis (9/11/2023).

Pejabat Kasi Intelijen yang Sertijab itu dari Arico Novi Saputra SH kepada Muhammad Ulinnuha SH. Arico Novi Saputra selanjutnya menjabat sebagai Kasi Tindak Pidana Khusus pada Kejari Bengkulu Utara. Sedangkan Muhammad Ulinnuha sebelumnya menjabat sebagai Kasubsi Pra Penuntutan Kejari Hulu Sungai Utara, Kalimantan Selatan.

Kajari Inhu, Romiyasi SH pada kesempatan itu menyampaikan bahwa, kepada pejabat lama mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan kerja kerasnya selama ini. "Saudara sudah ikut dalam membangun Kejari Inhu dan selamat menjalankan tugas ditempat yang baru," ucap Kajari.

Kepada pejabat yang baru sambung Kajari, atas nama pribadi dan Kejari Inhu mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas serta segera lakukan penyesuaian. "Promosi, rotasi dan mutasi adalah hal yang biasa terjadi di lingkungan Kejaksaan," ungkapnya

Untuk itu Kajari berharap, pejabat yang baru saja dilantik segera menyesuaikan diri untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan kesungguhan hati, menjaga integritas, profesional, disiplin sesuai sumpah jabatan yang baru saja ikrarkan.

Kemudian, agar memastikan target kinerja yang sudah ditetapkan dapat tercapai dengan baik. "Segala bentuk capaian yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya agar dipertahankan dan diupayakan meningkat," harap Romiyasi.

Laporan: Raja Kasmedi (Rengat)
Editor: Rinaldi

 

Editor : RP Rinaldi
#kajari inhu pimpin sertijab #muhammad ulinnuha #kasi intelijen arico novi