Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

DKP Inhu Salurkan 95.260 Kg Beras untuk Warga Terdampak Banjir

Raja Kasmedi • Kamis, 11 Januari 2024 | 17:26 WIB

Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi SE menyerahkan bantuan kepada salah seorang warga yang terdampak banjir, Kamis (11/1/2024).
Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi SE menyerahkan bantuan kepada salah seorang warga yang terdampak banjir, Kamis (11/1/2024).
RENGAT (RIAUPOA.CO) -- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) melalui Dinas Ketahanan Pangan (DKP) telah menyalurkan bantuan beras sebanyak 95.260 kilogram. Di mana, bantuan tersebut dikhususkan untuk warga terdampak banjir.

Bahkan, bantuan beras tersebut sudah disalurkan di 11 kecamatan atau seluruh wilayah terendam banjir. "Bantuan ini sudah kami salurkan sejak beberapa hari lalu dan pada Kamis (11/1/2024) diserahkan di Kecamatan Kuala Cenaku," ujar Kepala DKP Inhu, Ir Hj Isnidar Kamis (11/1/2024).

Bantuan beras di Kecamatan Kuala Cenaku, langsung disalurkan di posko pengungsian daerah itu. Beras sebanyak 10 ton yang disalurkan itu, diterima pihak Kecamatan Kuala Cenaku bersama warga terdampak banjir.

Di antara kecamatan yang sudah disalurkan bantuan beras untuk warga terdampak banjir itu yakni, Kecamatan Rengat, Kecamatan Rengat Barat, Kecamatan Lirik, Kecamatan Pasir Penyu, Kecamatan Sungai Lala. Kemudian di Kecamatan Kelayang, Kecamatan Peranap dan Kecamatan Batang Peranap.

Jumlah bantuan itu sambungnya, bervariasi di setiap kecamatan atau ditentukan oleh jumlah banyaknya warga terdampak banjir. "Penyaluran bantuan beras ini sesuai petunjuk bupati dalam rangka mengurangi beban warga akibat musibah banjir," ungkapnya.

Bantuan beras tersebut tambahnya, bekerja sama dengan Bulog dan Pemerintah Provinsi Riau. Di mana, bantuan beras dari Pemerintah Provinsi Riau untuk warga terdampak banjir di Kabupaten Inhu sebanyak 8.526 kilogram.

Untuk itu, pihaknya berharap atas bantuan beras dapat mengurangi beban warga yang terdampak banjir. "Penyaluran bantuan selanjutnya masih menunggu arahan pimpinan dan Badan Pangan Nasional (BPN)," terang Isnidar.

 

Editor : RP Rinaldi
#korban banjir #bantuan beras #dkp inhu