Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Bupati Dampingi Gubri Tinjau Pembangunan Jalan

Redaksi • Senin, 17 Maret 2025 | 11:21 WIB
Bupati Inhil H Herman mendampingi Gubri Abdul Wahid meninjau pembangunan jalan penghubung di Kecamatan Mandah, Sabtu (13/3/2025).
Bupati Inhil H Herman mendampingi Gubri Abdul Wahid meninjau pembangunan jalan penghubung di Kecamatan Mandah, Sabtu (13/3/2025).

TEMBILAHAN (RIAUPOS.CO)- Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H Herman mendampingi Gubernur Riau (Gubri) Abdul Wahid meninjau pembangunan jalan penghubung antara Guntung, Simbar dan Mandah, Sabut (15/3).

Jalan yang akan dibangun tersebut bertujuan untuk memfasilitasi perekonomian masyarakat di wilayah Utara Kabupaten Inhil. Di mana jalan ini akan menghubungkan wilayah yang sebelumnya terisolasi dengan daerah lainnya.

Panjang jalan yang akan dibangun mencakup jarak 35 kilometer dari Guntung menuju Simbar dan 35 kilometer lagi dari Simbar menuju Mandah. 

Dengan adanya jalan ini, diharapkan mobilitas masyarakat dan distribusi hasil pertanian seperti kelapa akan semakin lancar, serta membuka akses pasar yang lebih luas.

“Saya berharap pembangunan jalan ini dapat segera terlaksana dengan baik. Jalan ini akan menjadi akses yang sangat penting bagi masyarakat di wilayah Utara yang selama ini terhambat oleh pasang surut air,” ujar Gubri Abdul Wahid.

Kehadiran jalan ini, menurutnya, akan mendorong perekonomian, khususnya sektor kelapa, yang menjadi komoditas unggulan daerah ini.

Pembangunan ini memiliki target untuk selesai pada tahun 2026. Gubernur berharap dengan adanya akses yang lebih baik, perekonomian masyarakat di kawasan ini dapat berkembang lebih pesat, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang mayoritas mengandalkan sektor pertanian dan kelapa.

Bupati Inhil H Herman menyambut baik inisiatif ini dan berharap proses pembangunan dapat mempercepat aksesibilitas bagi masyarakat, serta mempermudah mereka dalam menjangkau fasilitas umum dan pasar.

“Pembangunan jalan penghubung ini sangat dibutuhkan agar masyarakat bisa lebih mudah mengakses layanan dan menjual hasil pertanian mereka,” tutur bupati.(*2)

Editor : Arif Oktafian
#inhil #Gubernur Riau (Gubri) #wilayah terisolasi #bupati inhil #pembangunan jalan #proyek pembangunan #peninjauan