Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Terkumpul Rp300 Jutaan per 17 Desember, Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Bencana di Sumatera Segera Disalurkan BPBD Inhil

Redaksi • Rabu, 17 Desember 2025 | 19:26 WIB
Bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya yang telah dikumpulkan BPBD Inhil di Kantor BPBD Inhil Jalan Swarna Bumi Tembilahan, Rabu (17/12/2025).
Bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya yang telah dikumpulkan BPBD Inhil di Kantor BPBD Inhil Jalan Swarna Bumi Tembilahan, Rabu (17/12/2025).


TEMBILAHAN (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menerima bantuan kemanusiaan mencapai ratusan juta rupiah. Bantuan tersebut dihimpun sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak bencana alam di sejumlah wilayah di Sumatera.

Bantuan yang terkumpul berasal dari berbagai elemen masyarakat, mulai dari organisasi kemasyarakatan, komunitas, pelaku usaha, hingga partisipasi perorangan dan instansi pemerintahan.

Bantuan tersebut terdiri dari uang tunai serta berbagai kebutuhan pokok yang akan disalurkan kepada korban bencana.

Kepala BPBD Inhil R Arliansyah melalui Kabid Kedaruratan dan Logistik, Ari Syuria, Rabu (17/12/2025) menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan tersebut.

Menurutnya, solidaritas dan kepedulian masyarakat Inhil menunjukkan rasa empati yang tinggi terhadap saudara-saudara di daerah lain yang sedang dilanda musibah.

"Bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian masyarakat Inhil terhadap korban bencana di Sumatera. Dana dan logistik yang terkumpul akan segera kami salurkan melalui mekanisme yang telah ditetapkan agar tepat sasaran,"ujarnya.

BPBD Inhil memastikan proses penyaluran bantuan dilakukan secara transparan dan akuntabel, serta berkoordinasi dengan pihak terkait di daerah terdampak bencana.

Diharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban para korban dan membantu proses pemulihan pascabencana.

BPBD Inhil juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga semangat gotong royong dan kepedulian sosial, terutama dalam menghadapi situasi darurat dan bencana alam yang dapat terjadi kapan saja.

"Bantuan yang kami terima pertanggal 17 Desember 2025 senilai Rp311.289.000 dan telah dijadikan sembako serta kebutuhan dasar,"ucapnya.

 

Selain itu, BPBD Inhil juga telah mengumpulkan sumbangan ratusan karung pakaian bekas yang layak untuk masyarakat terdampak bencana di sumatera.

"Untuk penyerahan kami akan koordinasi dulu dengan beberapa instansi, setelah itu kami koordinasi sama tim titik-titiknya di 3 provinsi. Bantuan yang dikumpulkan di BPBD Inhil hingga tanggal 20 desember 2025," tutupnya.(*2/ali)

Editor : Eka G Putra
#bpbd inhil #bencana Sumatera #bantuan kemanusiaan #korban bencana Sumatera