Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pansel Resmi Tutup Pendaftaran Direksi dan Dewas BUMD Inhu, Pengisian Jabatan di BPR Indra Arta Tetap Lanjut

Raja Kasmedi • Jumat, 1 Agustus 2025 | 23:01 WIB
Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab Inhu, Mufrizal ST.
Kabag Perekonomian dan SDA Setdakab Inhu, Mufrizal ST.

RENGAT (RIAUPOS.CO) - Panitia Seleksi (Pansel) Direksi dan Dewan Penasehat (Dewas) Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) resmi tutup masa pendaftaran. Terdapat sebanyak 41 bakal calon berebut tujuh jabatan untuk mengisi sejumlah posisi di BUMD tersebut.

Bahkan, dari 41 bakal calon yang sudah mendaftar itu, juga ada bakal calon untuk mengisi jabatan pada Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Indra Arta. Sementara Perusahaan Umum Daerah (Perumda) BPR Indra Arta, dalam menghadapi proses hukum.

"Kami sudah resmi menutup proses pendaftaran untuk calon Direksi dan Dewas BUMD," ujar Kepala Bagian (Kabag) Perekonomian dan SDA Setdakab Inhu, Mufrizal ST, Jumat (1/8/2025).

 Baca Juga: Hujan Bantu Padamkan Karhutla di Kampar: Dua Titik Kebakaran Terjadi di XIII Koto Kampar dan Binamang

Secara rinci disampaikannya, dari tujuh jabatan yang dibuka untuk mengisi jabatan penting di BUMD itu yakni, sebanyak sembilan orang mendaftar untuk direkrut PDAM. Kemudian sebanyak 12 orang bersaing untuk jabatan Direktur Perusahaan Daerah (PD). Selanjutnya, sebanyak enam orang yang melamar atau mendaftar sebagai Dirut BPR.

"Dari enam orang yang mendaftar , tiga orang diantaranya sudah bersertifikat," sebutnya.

Sebanyak tiga orang melamar untuk jabatan Direktur Umum Kepatuhan BPR. Ketiga pelamar yang mendaftar itu, masing-masing sudah memiliki atau bersertifikat.

 Baca Juga: Kalahkan STC Pasaman Barat di Final, SP Lima Naga Kampar Juara Sepaktakraw Sumatera Open di Sumbar

Selanjutnya, lima orang mendaftar untuk jabatan Dewan Pengawas BPR. Dari lima bakal calon itu, terdapat sebanyak dua orang bersertifikat. Kemudian juga ada sebanyak empat orang mendaftar untuk jabatan Dewan Pengawas PDAM dan satu orang diantaranya dengan latarbelakang sebagai ASN. Ada juga sebanyak dua orang yang mendaftar sebagai Dewan Pengawas PDAM Indragiri.

Kabag Perekonomian dan SDA juga menyampaikan bahwa, pasca ditutupnya masa pendaftaran akan dilanjutkan dengan seleksi administrasi pada tanggal 5 Agustus 2025. Kemudian dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi tanggal 19 Agustus  2025. "Kami sudah menempelkan pengumuman tahap seleksi di Kantor Perekonomian dan SDA Kantor Bupati Inhu," terangnya.(kas)

Editor : Edwar Yaman
#pengisian jabatan #dewas bumd inhu #BPR Indra Arta