Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Bupati Inhu Ade Agus Hartanto Lantik 3.055 PPPK Paruh Waktu, Terbanyak dari Tenaga Teknis

Raja Kasmedi • Kamis, 27 November 2025 | 16:23 WIB
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto secara simbolis menyerahkan surat keputusan kepada salah seorang PPPK Paruh Waktu di RTH Rengat, Kamis (27/11/2025).
Bupati Inhu Ade Agus Hartanto secara simbolis menyerahkan surat keputusan kepada salah seorang PPPK Paruh Waktu di RTH Rengat, Kamis (27/11/2025).

RENGAT (RIAUPOS.CO) -- Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) secara resmi melantik 3.055 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Rengat, Kamis (27/11/2025). Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto SSos MSI.

Dari 3.055 PPPK Paruh Waktu yang telah dilantik itu dengan rincian, tenaga guru sebanyak 344 orang, tenaga kesehatan sebanyak 342 orang dan tenaga teknis/pelaksana sebanyak 2.369 orang.

Bupati Inhu, Ade Agus Hartanto pada kesempatan itu menyampaikan bahwa, prosesi pelantikan menandai langkah penting dalam upaya peningkatan kualitas pelayanan publik.

"Pelantikan PPPK paruh waktu ini merupakan bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional di berbagai sektor," ujar Bupati Inhu.

Untuk itu, Bupati menekankan tentang pentingnya peran PPPK dalam mendukung program-program pembangunan yang telah direncanakan.

"Saya berharap, dengan bergabungnya saudara-saudara sebagai bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Inhu, kita dapat bersama-sama memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Jadilah agen perubahan yang membawa inovasi dan semangat baru dalam setiap tugas yang diemban," ungkap Bupati Ade Agus Hartanto.

Dalam kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Inhu tetap berkomitmen untuk memperjuangkan aspirasi bagi 156 orang peserta susulan dari kategore non database yang sedang menunggu regulasi yang dapat mengakomodasi usulan tersebut.

Acara pelantikan juga dihadiri Sekretaris Daerah Inhu Zulfahmi Adrian AP MSyi, Unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), kepala OPD, dewan pendidikan serta undangan lainnya.

 

Editor : Rinaldi
#PPPK Paruh Waktu #Bupati Ade Agus Hartanto #tenaga teknis