Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Dari Kantor Bupati Inhu Bawa dua Koper Diduga Berisikan Dokumen, KPK Lanjutkan Penggeledahan di Rumah Dinas Ade Agus Hartanto

Raja Kasmedi • Kamis, 18 Desember 2025 | 22:00 WIB
Tim KPK saat membawa koper yang diduga berisikan berkas dan dokumen dari Kantor Bupati Inhu, Kamis (18/12/2025).
Tim KPK saat membawa koper yang diduga berisikan berkas dan dokumen dari Kantor Bupati Inhu, Kamis (18/12/2025).

RENGAT (RIAUPOS.CO) - Setelah Kantor Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) di Jalan Lintas Timur Kecamatan Rengat, KPK melanjutkan penggeledahan di rumah dinas Bupati Inhu di Jalan Ahmad Yani Kecamatan Rengat.

Tim KPK keluar dari Kantor Bupati Inhu sekira pukul 19.28 WIB dan melanjutkan perjalanan ke rumah dinas Bupati Inhu Ade Agus Hartanto.

Saat keluar dari kantor bupati, tim KPK membawa koper berwarna merah dan satu koper berwarna hitam.

Para petugas KPK dengan pengawalan ketat dari personel Brimob langsung menujua ke mobil inova hitam yang sudah menunggu dengan kondisi mesin terus menyala.

Terlihat para petugas KPK langsung bergegas menaiki mobil untuk selanjut meluncur ke kediaman resmi bupati Inhu di Rengat.

Sementara itu, Bupati Inhu Ade Agus Hartanto S.Sos didampingi Sekda Inhu, Zulfahmi Adrian AP MSI keluar dari kantor bupati Inhu bersama petugas KPK.

Bupati dan Sekda memggunakan mobil dinas BM 1 B dengan beriringan bersama mobil KPK menuju kediaman resmi bupati Inhu di Rengat.

Tim KPK dan rombongan bupati, tiba di kediaman sekira pukul 20.30 WIB. Di rumah rumah, penjagaan ketat juga diberlakukan.

Pintu pagar ditutup, tamu dan wartawan tidak boleh masuk ke lingkungan rumah dinas Bupati.

Upaya konfirmasi kepada tim KPK dan Bupati serta Sekda juga belum berhasil. Hingga berita ini diturunkan, proses penggeledahan di rumah dinas Bupati Inhu masih berlangsung.

Editor : M. Erizal
#Kpk geledah kantor bupati inhu #Ade agus hartanto #kantor bupati inhu #rumah dinas digeledah #kpk geledah #Kantor bupati inhu digeledah kpk #Rumah dinas ade agus digeledah kpk