RENGAT (RIAUPOS.CO) - Pemimpin Perusahaan Umum (Perum) Badan Urusan Logistik (Bulog) Kantor Wilayah Riau dan Kepulauan Riau, Dani Satrio, serta Pemimpin Perum Bulog Kantor Cabang Rengat, Ryanel Ismansyah beserta tim, melaksanakan inspeksi mendadak (Sidak) di Pasar Rakyat Kota Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Selasa (24/2/2026).
Kegiatan sidak tersebut dilakukan dalam rangka memastikan ketersediaan pasokan dan stabilitas harga bahan pokok (Bapok) selama bulan Ramadan hingga menjelang Hari Raya Idulfitri mendatang.
Kemudian dalam peninjauan itu, tim Bulog memantau secara langsung harga dan stok sejumlah komoditas strategis, khususnya beras dan Minyakkita, di tingkat pedagang.
"Alhamdulillah, dari hasil pemantauan, harga beras dan minyak kita di pasaran tetap stabil serta sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET)," ujar Pemimpin Perum Bulog Kantor Wilayah Riau dan Kepulauan Riau, Dani Satrio didampingi Pemimpin Perum Bulog Kantor Cabang Rengat, Ryanel Ismansyah usai Sidak.
Menurutnya, ketersediaan stok pangan di wilayah Kabupaten Inhu juga terpantau aman dan mencukupi kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadan hingga Idulfitri mendatang. Sehingga masyarakat diharapkan tidak perlu cemas tentang ketersediaan stok pangan.
Pihaknya juga menegaskan bahwa, Bulog berkomitmen untuk terus menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan. Begitu juga pada periode meningkatnya permintaan masyarakat menjelang Hari Raya Keagamaan yakni Idulfitri.
Lebih jauh disampaikannya, stock beras saat ini mencapai 680 ton dan ready di gudang. Untuk HET dengan harga Rp11.300 per kilogram, di gudang Rp13.100 per kilogram.
Stock minyak kita mencapai 1.600 dus atau setara 19.200 liter. Kemudian minyak kita dalam perjalanan menuju Rengat mencapai 7.500 dus. "HET minyak kita per liter Rp14.500 af gudang dan HET nya Rp15.700," terangnya.(kas)