Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Arus Mudik Hingga H-2 Ramai Lancar Ditambah Kendaraan Warga Tempatan, Kapolres Inhu Turun Langsung Cek Posyan

Raja Kasmedi • Jumat, 20 Maret 2026 | 00:35 WIB

Kasat Lantas AKP Fikri Kurniawan STr.K SIK MM CHRM beri penjelasan tentang fasilitas yang ada di Posyan Rengat Barat kepada Kapolres Inhu AKBP Eka Ariandy Putra SH MH, Kamis (193/2026).
Kasat Lantas AKP Fikri Kurniawan STr.K SIK MM CHRM beri penjelasan tentang fasilitas yang ada di Posyan Rengat Barat kepada Kapolres Inhu AKBP Eka Ariandy Putra SH MH, Kamis (193/2026).

RENGAT (RIAUPOS.CO) - Arus mudik lebaran hingga H-2 Kamis (19/3/2026) di Jalan Lintas Timur Sumatera dalam wilayah Kabupaten Indragiri (Inhu) masih ramai lancar.

Hanya saja, arus lalulintas ditambah ramai oleh kendaraan warga setempat dalam rangka menghadapi perayaan Idulfitri.

Dengan kondisi itu, Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra SH MH turun langsung mengecek Pos Pelayanan (Posyan) di Rengat Barat.

"Arus mudik hingga H-2 masih ramai lancar dan dominan kendaraan pribadi," ujar Kapolres Inhu, AKBP Eka Ariandy Putra SH MH MSI melalui Kasat Lantas, AKP Fikri Kurniawan STr.K SIK MM CHRM, Kamis (19/3/2026).

Arus Mudik terpantau ramai lancar berdasarkan hasil pantauan dari Posyan Rengat Barat dan Posyan Belilas Kecamatan Seberida. Di dua Posyan yang disiapkan, juga dilengkapi berbagai fasilitas yang dibutuhkan oleh para pemudik.

Dimana, sejak awal menghadapi arus Mudik lebaran Idulfitri 1447 hijriah tahun 2026, Satlantas Polres Inhu, berupaya memberikan pelayanan prima bagi para pemudik yang melintas di Jalan Lintas Timur dalam wilayah Kabupaten Inhu. Layanan yang disiapkan itu berupa cek kesehatan gratis, bengkel gratis untuk kendaraan roda dua.

Tidak itu saja, Posyan juga menyediakan penitipan sepeda motor gratis. "Sudah ada puluhan sepeda motor warga yang mudik dititipkan di Posyan," ungkap Fikri Kurniawan.

Tidak itu saja, desain Posyan yang berbeda dari sebelumnya akan dapat memberi rasa nyaman kepada para pemudik yang singgah. Karena Posyan diberi pendingin udara.

Selain dua Posyan, Polres Inhu juga memiliki dua Pos Pengamanan (Pospam). Dimana, dua Pospam itu berada di Simpang Granit Kecamatan Batang Gansal dan Simpang Japura Kecamatan Lirik sama-sama di Jalan Lintas Timur.

“Para pemudik yang melintas di jalur Lintas Timur Inhu dapat memanfaatkan pos-pos yang disediakan. Silahkan singgah bagi para pemudik yang lelah untuk beristirahat,” katanya lagi.

Lebih jauh disampaikannya, Kapolres bersama pejabat utama saat memastikan arus mudik berjalan lancar juga melakukan pengukuran dan pengecekkan tensi. Kemudian mengecek panel data panel Posyan hingga memberikan ningkisan makanan dan minuman. (kas)

Editor : M. Erizal
#mudik idulfitri #jalan lintas timur #arus mudik #inhu