BENGKALIS (RIAUPOS.CO) -- Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, menghadiri acara makan malam bersama yang diselenggarakan oleh Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Provinsi Riau di kediaman Wakil Gubernur Riau, Selasa (9/6/2026) malam.
Berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan, acara ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus sarana mempererat hubungan antara pengurus organisasi perempuan, jajaran Dekranasda, dan berbagai elemen masyarakat yang berperan aktif mendukung pembangunan daerah.
Dalam kesempatan tersebut, para peserta saling bertukar informasi dan pengalaman mengenai program pemberdayaan perempuan, pengembangan kerajinan khas daerah, serta upaya meningkatkan peran perempuan dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan keluarga.
Ketua Dekranasda Kabupaten Bengkalis menyampaikan, apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini, yang dinilai menjadi wadah strategis untuk memperkuat sinergi dan kolaborasi antar organisasi perempuan se-Provinsi Riau.
Menurutnya, kebersamaan yang terjalin melalui momen seperti ini menjadi modal penting untuk mendorong berbagai program pemberdayaan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), kerajinan lokal, serta peningkatan kualitas sumber daya perempuan.
Acara makan malam bersama ini ditutup dalam suasana akrab dan diharapkan dapat menjadi momentum mempererat hubungan serta memperkuat komitmen bersama dalam mendukung terwujudnya pembangunan daerah yang inklusif dan berkelanjutan.
Editor : Rinaldi