Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Polres Kampar Patroli Gabungan Skala Besar

Edwir Sulaiman • Selasa, 10 Oktober 2023 | 12:04 WIB
Polres Kampar menggelar patroli berskala besar dalam rangka penanganan karhutla, Senin (9/10/2023).
Polres Kampar menggelar patroli berskala besar dalam rangka penanganan karhutla, Senin (9/10/2023).

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) - Polres Kampar melaksanakan patroli gabungan skala besar bersama stakeholder terkait serta tim gabungan lainnya dalam rangka penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kabupaten Kampar, Senin (9/10/2023) sekitar pukul 13 30 WIB. 

Kegiatan ini dihadiri Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja, Dandim 0313/KPR diwakili Danramil 07/ Kampar Kapten Arh Diding Sukardi, Kalaksa BPBD Kampar Agustar, Kepala BMKG Sta Klim Kelas IV Tambang Kampar Ayi Sudrajat, Waka Polres Kampar Kompol Andi Cakra Putra.

Juga hadir pejabat utama Polres Kampar, Kapolsek Tambang AKP Marupa Sibarani, Kapolsek Kampar IPTU Ilhamdi, Pimpinan PT Tasma Puja diwakili  Manager Kebun Dedi Diregar dan Karyawan dan Tim Damkar PT Tasma Puja sekitar 30 orang.

Pelepasan patroli gabungan skala besar ini dari Polres Kampar dan tiba di perusahaan PT Tasmapuja di Desa Kampar Kecamatan Kampa, Kabupaten Kampar

Sesampainya di PT Tasmapuja,Tim Damkar PT Tasmapuja penjelasan dan dilanjutkan pengecekan peralatan pemadam kebakaran oleh Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja bersama forkopimda dan dilanjutkan dengan simulasi pemadaman api karhutla. 

Kapolres menyampaikan tujuan dilaksanakan patroli ini untuk memberikan pamahaman kepada masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan yang bedampak buruk baik dari segi kesehatan maupun lingkungan.

"Guna meningkatkan kesiapsiagaan bersama dan kewaspadaan bersama dalam pencegahan Karhutla di Wilayah Kabupaten Kampar," ungkap Kapolres. 

Patroli gabungan skala besar ini berakhir pukul 15.30 WIB.

 

Laporan: Kamaruddin (Bangkinang)

Editor: E Sulaiman

 

Editor : Edwir Sulaiman
#kebekatan lahan #kabut Asap #polres kampar #karhutla kampar