Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kamilatun Nisa Wakili Riau sebagai Paskibraka Tingkat Nasional

Kamaruddin • Jumat, 12 Juli 2024 | 22:07 WIB
Kamilatun Nisa siswi dari AMN 2 Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar berhasil lolos sebagaiPaskibraka tingkat nasional 2024 mengikuti pendidikan dan pelatihan  di Depok.
Kamilatun Nisa siswi dari AMN 2 Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar berhasil lolos sebagaiPaskibraka tingkat nasional 2024 mengikuti pendidikan dan pelatihan di Depok.

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) - Kamilatun Nisa siswi dari SMAN 2 Gunung Sahilan, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, anak dari pasangan Khadori dan Mistiatun berhasil lolos sebagai calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat nasional 2024.

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Kampar melalui Kabid Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Onnita didampingi Kasi Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Gustian mengantar langsung putri terbaik Kampar tersebut ke Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan Paskibraka tingkat pusat 2024 di Taman Rekreasi Wiladatika Jalan Jambore Nomor 1, Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Jumat (12/7/2024).

Onnita berpesan kepada Kamilatun Nisa agar bisa mengikuti latihan sebaik mungkin serta jaga kesehatan dan fisik, jaga nama baik sekolah dan jaga nama baik Kabupaten Kampar.

Ia berharap, Kamilatun Nisa berada di pasukan inti saat pengibaran ataupun penurunan bendera Merah Putih pada Upacara HUT ke-79 Kemerdekaan RI.

"Selamat berjuang untuk negara kita Indonesia tercinta, doa kami dari Pemerintah Kabupaten Kampar dan masyarakat Kabupaten Kampar bersama Kamilatun, dan berikan kemampuan terbaiknya" ujar Onnita.

Laporan: Kamaruddin (Bangkinang)

 

Editor : RP Edwir Sulaiman
#Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) #kesbangpol #SMAN 2 #kampar