Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Kampar Buka Seleksi 3.774 Formasi PPPK untuk Tenaga Guru, Tenaga Kesehatan dan Teknis

Komarudin • Kamis, 3 Oktober 2024 | 20:05 WIB
Ilustrasi seleksi CPNS.
Ilustrasi seleksi CPNS.

 

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) - Pemkab Kampar resmi membuka seleksi penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk 2024 untuk sebanyak 3.774 formasi.

Kepala BKPSDM Kabupaten Kampar Syarifuddin melalui Kabid Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan BKPSDM Kampar Riki Pratama menjelaskan, mulai 1 Oktober Pemkab Kampar sudah menerima seleksi untuk PPPK.

"Adapun jumlah alokasi kebutuhan tersebut sebanyak 3.774 formasi. Terdiri dari tenaga guru 716 formasi, tenaga kesehatan 537 formasi, dan tenaga teknis 2.521 formasi," jelas Riki Pratama, Kamis (3/10/2024).

Riki Pratama menambahkan, untuk jadwal seleksi dibedakan dua kategori pelamar. Pertama pelamar prioritas dan pelamar tenaga non aparatur sipil negara (non ASN).

Pelamar prioritas terdiri dari guru dan D-IV Bidan Pendidik tahun 2023. Eks tenaga honorer Kategori II (eks THK-II) dan tenaga non AS yang terdata dalam pangkalan data (database) Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Sedangkan pelamar tenaga non ASN yakni mereka yang aktif bekerja di instansi pemerintah. Termasuk lulusan Pendidikan Profesi Guru (PPG) untuk formasi guru.

"Gelombang pertama dibuka pendaftaran eks THK-II yang sudah masuk data base mulai 1 Oktober - 20 Oktober 2024," jelas Riki Pratama.

Riki Pratama menambahkan, untuk gelombang kedua yakni yang di luar data base juga termasuk yang prioritas pendaftarannya dimulai 17 November sampai 6 Desember.

‘’Yang harus dipersiapkan pelamar untuk gelombang pertama ini seperti surat lamaran, ijazah asli, scan nilai asli. Untuk tenaga teknis dan kesehatah ada tambahan surat keterangan aktif bekerja dari kepala dinas, dan surat pengalaman kerja,’’ jelas Riki Pratama.

Riki Pratama menambahkan, untuk formasi guru yang bisa mendaftar yang sudah terdata di data Dapodik yang sudah bekerja dua tahun.(kom)

3.774 Formasi PPPK Pemkab Kampar

Tenaga Guru 716 formasi
Tenaga Kesehatan 537 formasi
Tenaga Teknis 2.521 formasi

Editor : M. Erizal
#seleksi pppk #pppk #kampar #rekrutmen pppk #pemkab kampar