Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Hujan dan Angin Kencang di Kabupaten Kampar Akibatkan Pohon Tumbang di Beberapa Desa

Kamaruddin • Rabu, 30 Oktober 2024 | 13:25 WIB
Personel BPBD Kampar membersihkan pohon tumbang di Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, Selasa malam (29/10/2024).
Personel BPBD Kampar membersihkan pohon tumbang di Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, Selasa malam (29/10/2024).

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) -- Hujan dan angin kencang yang melanda wilayah Kabupaten Kampar mengakibatkan pohon tumbang di beberapa wilayah, Selasa malam (29/10/2024).

Pohon tumbang terjadi di Rimbo Panjang Kecamatan Tambang, Desa Pulau Rambai Kecamatan Kampa dan Desa Salo Kecamatan Salo.

Kalaksa Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kampar Agustar melalui Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sub Bidang Kedaruratan Zulkifli menjelaskan, angin kencang yang melanda wilayah Kabupaten Kampar mengakibatkan pohon tumbang di Rimbo Panjang, sehingga menutup badan jalan.

"Personel BPBD Kampar langsung turun ke lokasi pohon tumbang di Rimbo Panjang untuk membersihkan karena menutup jalan. Aktivitas jalan pun terganggu karena pohon tumbang. Pagi ini jalan lintas Pekanbaru-Bangkinang sudah lancar," jelas Zulkifli, Rabu (30/10/2024).

Zulkifli menambahkan, akibat hujan dan angin kencang yang mengakibatkan pohon tumbang juga terjadi di Desa Pulau Rambai Kecamatan Kampa. Yang mengakibatkan menutup badan jalan.

"Pohon tumbang juga terjadi di Desa Salo jalan lintas Bangkinang-Payakumbuh. Pohon tumbang menutup badan jalan. Personel turun langsung membersihkan pohon tumbang. Saat ini kondisi arus lalu lintas sudah lancar," jelas Zulkifli.

Editor : RP Rinaldi
#kabupaten kampar #angin kencang #pohon tumbang