Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

2.644 Pelamar Seleksi PPPK Tahap II Pemkab Kampar Akan Mengikuti Ujian CAT Mulai Pekan Depan

Kamaruddin • Kamis, 17 April 2025 | 17:48 WIB
Ilustrasi PPPK
Ilustrasi PPPK

BANGKINANG (RIAUPOS.CO) -- Sebanyak 2.644 Pelamar Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II Pemkab Kampar yang lulus seleksi administrasi agar bersiap-siap. Pekan depan akan dilakukan ujian CAT (Computer Assisted Test).

Hal ini disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kampar Syarifuddin melalui Kepala Bidang Penilaian Kinerja Aparatur dan Penghargaan, Riki Pratama, Kamis (17/4/2025). "Jadwalnya antara tanggal 24 April 2025 sampai 11 Mei 2025, seleksinya," jelas Riki.

Jadwal ini masih di dalam rentang jadwal nasional antara 17 April sampai 16 Mei 2025. Riki mengatakan untuk lokasi tempat ujiannya belum ditentukan oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

"Nanti ada sebanyak 2.644 orang pelamar yang akan mengikuti ujian CAT, peserta terdiri dari 656 orang pelamar formasi guru, 1.884 orang untuk tenaga teknis, dan 104 orang untuk tenaga kesehatan," tegas Riki.

Riki mengimbau jelang ujian CAT agar menjaga kesehatan, tidak berpergian ke luar kota dulu dan selalu memantau website BKPSDM Kampar serta media sosialnya agar tidak ketinggalan informasi.

"Jaga kesehatan, jangan berpergian ke luar kota dulu dan selalu memantau website BKPSDM serta media sosialnya supaya tidak ketinggalan informasi ter-update," tegasnya.

Editor : Rinaldi
#PPPK Tahap II #Ujian CAT #pemkab kampar