KAMPAR (RIAUPOS.CO) – Sekitar 0,25 hektate atau seperempat hektare lahan semak belukar dekat perumahan di Batu Belah, Kecamatan Kampar, Kabupaten Kampar terbakar, Senin (7/7/2025).
Kalaksa BPBD Kabupaten Kampar Agustar melalui Kasi Logistik Edison mengatakan, belum diketahui penyebab sekitar seperempat hektate lahan semak belukar dekat perumahan di Batu Belah tersebut.
‘’Tim BPBD Kampar langsung ke lokasi kebakaran. Api yang membakar lahan warga sudah berhasil dipadamkan sehingga tidak meluas ke lainnya,’’ jelas Edison.
Edison menjelaskan, kendalan yang dihadapi saat musim kebakaran ini adalah kekurangan personel dan tidak ada mobil water suplai yang berkapasitas besar. Sehingga kalau terjadi kebakaran yang sulit air, tim BPBB Kampar kesulitan memadamkan api.
Sementara di Desa Karya Indah, Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar tim BPNF bersama tim gabungan sudah memasuki hari yang kesebelas memadamkan api. Personel di lapangan sudah mulai kewalahan karena kekurangan anggota dan vitamin.
’’Personel harus bertarung memadamkan api dengan kepulan asap sehingga personel harus membutuhkan vitamin untuk bekerja memadamkan api,’’ tegas Edison.(kom)
Editor : Edwar Yaman