KAMPAR (RIAUPOS.CO) — Jemaah Calon Haji Kabupaten Kampar yang tergabung dalam Kloter 05 tiba di Kota Makkah, Arab Saudi, Rabu (6/5/2026) sekitar pukul 15.00 waktu Arab Saudi. Seluruh jemaah dilaporkan dalam keadaan sehat dan selamat setibanya di Tanah Suci.
Setelah tiba di Makkah, para jemaah langsung melaksanakan rangkaian ibadah umrah wajib. Takni tawaf mengelilingi Kakbah dan sa’i antara Bukit Shafa dan Marwah sebagai bagian dari pelaksanaan ibadah haji.
Petugas Haji Daerah Kabupaten Kampar Rita Yulita menyampaikan, bahwa perjalanan jemaah dari Madinah menuju Makkah berlangsung aman, tertib, dan lancar.
Baca Juga: Awali Kuartal II, Penjualan Daihatsu Tumbuh 11 Persen
“Alhamdulillah, perjalanan berjalan lancar dan seluruh jemaah dalam kondisi sehat walafiat,” ujarnya dalam laporan dari Makkah, Kamis (7/5/2026).
Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar Dirhamsyah mengungkapkan rasa syukur atas tibanya seluruh jemaah dengan selamat di Kota Makkah.
“Alhamdulillah, jamaah calon haji Kampar Kloter 05 telah tiba dengan selamat di Kota Makkah dan mulai melaksanakan rangkaian ibadah haji,” katanya.
Baca Juga: Pegadaian Raih Penghargaan Top CX Brand Award 2026
Dirhamsyah berharap seluruh jemaah dapat menjalankan seluruh rukun, wajib, dan sunnah haji dengan lancar serta memperoleh predikat haji mabrur.
“Kami berharap seluruh jemaah diberikan kesehatan dan kemudahan dalam menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji,” tambahnya.
Ia juga mengimbau jemaah agar menjaga kondisi kesehatan dengan mengatur pola makan, memperbanyak istirahat, serta menjaga stamina fisik menjelang puncak pelaksanaan ibadah haji di Tanah Suci.
Baca Juga: 380 Atlet Kuansing Terima Uang Pembinaan, Total Nominalnya Capai Rp2,3 Miliar
“Kesehatan fisik sangat penting agar jamaah dapat menjalankan seluruh rangkaian ibadah dengan maksimal,” tutupnya.(kom)
Editor : Edwar Yaman