Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Safari Dakwah UAS Bersama Warga Kepulauan Meranti di Tiga Lokasi Disambut Hangat Bupati Asmar

Wira Saputra • Senin, 21 April 2025 | 17:25 WIB
Ustadz Abdul Somad yang akrab disapa UAS kembali hadir di Kepulauan Kepulauan Meranti dalam rangkaian Safari Dakwah 2025.
Ustadz Abdul Somad yang akrab disapa UAS kembali hadir di Kepulauan Kepulauan Meranti dalam rangkaian Safari Dakwah 2025.

SELATPANJANG(RIAUSPOS.CO) - Ustadz Prof. H. Abdul Somad, Lc., D.E.S.A., Ph.D yang akrab disapa UAS kembali hadir di Kepulauan Kepulauan Meranti dalam rangkaian Safari Dakwah 2025.

Selatpanjang menjadi titik kunjungan dai kondang alumni Al-Azhar Mesir ini sejak kemarin hingga Senin (21/4/2025) siang, pascakunjungan terakhir Desember 2023 silam.

Rangkaian di tanah jantan ini diawali dengan temu ramah UAS dengan warga yang disambut hangat oleh Bupati H Asmar dan Wakil Bupati Muzamil Baharudin.

Dakwah UAS berlangsung pada tiga titik lokasi yang berbeda. Safari pertama berada di Masjid Agung Darul Ulum, Selatpanjang, Ahad (20/4/2025) malam.

Lanjut pada kajian Subuh UAS berada di Masjid Tanwirul Muttaqin, Jalan Alahair Kecamatan Tebingtinggi, pada Senin pagi (21/4/2025).

Sementara itu yang terakhir pada helat Wisuda Tahfidz dan Naflah Akhirussanah 147 orang santriwan dan santriwati, Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Fikri Selatpanjang, Senin (21/4/2025).

Bupati Kepulauan Meranti H. Asmar mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras untuk mempersiapkan penyambutan hingga seluruh safari UAS berjalan lancar.

"Semoga rangkaian safari UAS ini mampu memberikan hal positif dalam kehidupan kita, dan semakin mendekatkan diri kepada Allah," ucap Bupati Asmar.

Atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten, Asmar juga mengucapkan terima kasih kepada UAS yang telah bersedia meluangkan waktu untuk hadir dalam rangka tausiah syawal di Kepulauan Meranti.

"Semoga dengan kehadiran dan tausiah ini bisa memberikan pencerahan, sehingga apa yang akan disampaikan nantinya dapat menambah wawasan bagi kita semua," harapnya.

Bupati Asmar mengucapkan terima kasih kepada pendiri serta pengurus Ponpes Darul Fikri yang telah ikut serta berperan mendidik para generasi muda bangsa, dengan ilmu pengetahuan dan pendidikan yang bersendikan ajaran Islam.

Baca Juga: Kronologi Perusakan Mobil di Depan Mapolsek Bukitraya Berawal saat Perempuan Ini Kabur dari Kejaran Debt Collector, 4 Pelaku Diringkus

Dia mendoakan agar perjuangan, pengorbanan, pengabdian, dan curahan tenaga serta pikiran keluarga besar Ponpes Darul Fikri, dibalas oleh Allah dengan pahala yang berlipat ganda.

"Dan senantiasa dilimpahkan kesehatan dan kesabaran dalam membimbing para penerus umat, untuk menjadi pribadi beriman, berilmu dan berakhlak," ucapnya.

Asmar juga mengatakan, merujuk komitmennya untuk mendukung dan mengembangkan pendidikan, termasuk pendidikan keagamaan sebagai salah satu pondasi pembangunan daerah.

"Upaya ini tentu membutuhkan peran serta dan sinergitas semua lapisan masyarakat," jelas Asmar.

Dia juga berpesan kepada para orang tua wisudawan dan wisudawati tahfizd, bahwa memiliki anak-anak penghafal Alquran, anak-anak yang soleh dan solehah adalah berkah dan karunia dunia hingga akhirat.

"Untuk itu kita sebagai orang tua juga jangan lalai untuk terus menambah dan meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan, serta semakin mendekatkan diri kepada Allah," ajak Asmar.

Sebelumnya, Pimpinan Ponpes Darul Fikri KH. Ahmad Fauzi mengucapkan selamat kepada santriwan maupun santriwati yang diwisuda.

"Saya merasa sangat luar biasa. Ternyata anak-anak kita banyak yang mampu dan berhasil menghafalkan Alquran tasmi’ 30 juz," terangnya.

Lebih jauh dia menyebutkan, dengan mengusung visi mewujudkan insan bertakwa, cerdas, berprestasi, unggul dalam bahasa dan berakhlak mulia, Ponpes Darul Fikri terus berbenah dan berpacu dengan perkembangan zaman yang sangat dinamis.

"Untuk itu, dukungan dan kepercayaan masyarakat serta stake holder, menjadi pelecut dan penyemangat tersendiri dalam membangun peradaban dan melahirkan generasi robbani yang qurani, berakhlak mulia, berprestasi dan terampil berbahasa," sebutnya.

Untuk diketahu, dari total peserta wisuda sebanyak 147, terdapat 6 orang wisuda 30 juz, 1 orang tasmi’ 30 juz, 3 orang tasmi’ 10 juz, dan 3 orang tasmi’ 5 juz.

Laporan Wira Saputra (Selatpanjang)

Editor : M. Erizal
#dakwah uas #kepulauan meranti #ustad abdul somad #uas