SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) -- Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Muzamil Baharudin berjanji akan segera menindaklanjuti keluhan atas keterlambatan penyaluran gaji honorer di lingkungannya.
Ia mengaku sebelum keluhan tersebut nencuat, ia bersama jajaran telah mengatensikan penyaluran gaji yang dimaksud.
Namun, dampak kendala teknis keuangan, hingga menghambat proses pembayaran.
Namun Muzamil berjanji akan segera merampungkan keterlambatan pembayaran gaji tersebut pada, Rabu (14/5/2025) ini.
Demikian disampaikan Muzamil kepada Riauoos.co, Selasa (13/5/2025) melalui panggilan telpon genggam.
"Besok kita bayarkan. Keterlambatan berjalan. Belum masuk dua bulan. Sebelumnya saya pikir sudah rampung. Ternyata ada kendala teknis hingga penbayaran terhambat hingga ditunda besok," ungkapnya.
Terpisah Kepala BPKAD Irmansyah sebelumnya juga mengaku bahwa Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti akan menyelesaikan keterlambatan penyaluran gaji tenaga honorer dalam waktu dekat ini.
"Saat ini masih libur. Untuk gaji honorer akan kita bayarkan pada Rabu (14/5/2025) mendatang. Persediaan keungan saat ini sudah mampu memenuhi kebutuhan tersebut. Besarannya tidak kurang dari Rp4,3 milliar," ujarnya.
Menurutnya keterlambatan terjadi dampak minimnya persediaan keuangan.
Harusnya pembayaran dapat dilakukan pada akhir pekan kemarin, namun Dana Bagi Hasil (DBH) yang dinanti mereka terima, pada Jumat (9/5/2025) sore.
"Sore baru masuk DBH, jadi tidak sempat disalurkan. Sehingga gaji itu baru bisa kita bayarkan pada hari pertama masuk kerja pekan ini," ungkapnya.
Editor : Rinaldi