Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Geger! Duduk di Warung Kopi, Warga Kepulauan Meranti Tak Pernah Bangun Lagi

Wira Saputra • Senin, 6 Oktober 2025 | 13:50 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Suasana pagi di kawasan Jalan Tebingtinggi, Kelurahan Selatpanjang Kota, mendadak berubah mencekam, Senin (6/10/2025).

Sekitar pukul 08.00 WIB, seorang pria ditemukan tidak bernyawa di warung kopi Agen Batam Jet, tepatnya di kawasan Dermaga KM Jelatik.

Korban diketahui bernama Oti (63), warga keturunan Tionghoa yang bekerja sebagai staf di kantor Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) Kepulauan Meranti.

Menurut keterangan saksi, almarhum datang ke kedai sekitar pukul 05.00 WIB. Ia sempat menikmati secangkir kopi sambil menunggu rekannya, yang dikabarkan akan membawanya berobat ke rumah sakit.

Pemilik warung kopi mengatakan korban tampak tenang duduk di meja langganannya, dengan beberapa obat yang dibawanya diletakkan di atas meja. Tak berselang lama, korban terlihat lemas hingga akhirnya tidak sadarkan diri.

Kapolsek Tebingtinggi IPTU Daniel Bakara yang memimpin evakuasi di lokasi menjelaskan bahwa dari hasil pemeriksaan sementara, korban diduga meninggal akibat penyakit TBC dan pembengkakan jantung.

“Kami sudah mengantongi rekam medis korban. Dugaan sementara, korban meninggal karena sakit yang dideritanya,” ujarnya.

IPTU Daniel juga mengungkapkan bahwa proses evakuasi sempat terkendala karena ambulans yang dihubungi tidak kunjung datang.

“Mungkin ambulans sedang menangani pasien lain. Daripada menunggu lama, kami putuskan membawa korban menggunakan mobil patroli,” tuturnya.

Pihak kepolisian memastikan bahwa kejadian ini tidak mengandung unsur kekerasan. Setelah dievakuasi, jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Kepulauan Meranti untuk pemeriksaan lebih lanjut.

“Hasil olah TKP dan keterangan saksi tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Kami turut berduka atas meninggalnya almarhum,” tambah IPTU Daniel.

Hingga berita ini diterbitkan, kepolisian masih berkoordinasi dengan pihak keluarga dan PSMTI terkait proses pemulangan jenazah.

Laporan Wira Saputra (Selatpanjang)

Editor : M. Erizal
#warung kopi #kepulauan meranti #pria meninggal