Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Pertarungan Menuju Kursi Direksi BUMD Meranti Masuki Babak Penentuan

Wira Saputra • Kamis, 27 November 2025 | 00:35 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Seleksi Calon Direksi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Bumi Meranti kini memasuki fase paling krusial, setelah melewati berbagai tahapan ketat dan melelahkan. Para peserta tinggal menunggu satu momen penentu.

Kabar tersebut disampaikan langsung oleh Wakil Bupati sekaligus Ketua Tim Seleksi, Muzamil Baharudin, kepada Riaupos.co. Ia menegaskan bahwa seluruh rangkaian proses telah mencapai titik akhir.

"Kemarin seluruh peserta telah menyelesaikan seleksi presentasi makalah dan wawancara yang dilaksanakan oleh Panitia Seleksi," ungkapnya, Rabu (26/11/2025) siang.

Sebelum ini menurutnya, para peserta juga melewati berbagai ujian yang disebut Muzamil sebagai uji kemampuan. Tahap itu meliputi penulisan studi kasus, tes pengetahuan manajerial, hingga tes psikologi semuanya disusun untuk memastikan hanya figur paling siap yang bisa lolos.

"Untuk itu selanjutnya masih menunggu hasil akhir yaitu pengumuman," tambahnya.

Muzamil menegaskan, proses seleksi calon Direksi BUMD PT Bumi Meranti (Perseroda) kali ini benar-benar steril dari intervensi. Ia memastikan seluruh penilaian mengacu pada standar profesional yang tidak dapat dipengaruhi oleh pihak mana pun.

“Saya dan Bupati sudah bersepakat bahwa hasil seleksi ini benar-benar berdasarkan tahapan yang dilalui," ujarnya.

Makanya sebelum ini ia mengaku telah memberikan pesan kepada seluruh peserta untuk tetap fokus mengikuti rangkaian seleksi hingga hasil diumumkan.

"Saya pesan kemarin, Kerahkan semua kemampuan yang dimiliki, karena kami berharap Direksi terpilih nanti dapat memperkuat BUMD dan ikut membangun daerah ini. Pengalaman sebelumnya menunjukkan masih banyak hal yang perlu dibenahi,” tegasnya.

Menurut Muzamil, seluruh tahapan seleksi telah dirancang untuk menjaring figur visioner, profesional, dan siap membawa gebrakan besar bagi perusahaan daerah tersebut.

Ia juga memberi pesan menenangkan bagi peserta yang nantinya belum berhasil jadikan proses ini sebagai batu loncatan menuju peningkatan kompetensi.

Adapun lima peserta yang telah mengikuti tahap wawancara serta presentasi adalah: Bonny Nofriza SH, MH, Zulfikri S.Kom, M.Kom, Fitriadi Mirtha, SE, Julia, SE, dan Dafiq Agustinus, SE. Mereka kini tinggal menanti keputusan final yang akan menentukan siapa yang bakal menempati kursi strategis Direksi PT Bumi Meranti. (wir)

Editor : M. Erizal
#kursi direktur #bumd bumi meranti #kepulauan meranti #seleksi direksi BUMD #dirut bumd