Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Jalan Lukit Menuju Sungai Tengah Diperbaiki Lewat CSR

Wira Saputra • Senin, 9 Maret 2026 | 09:44 WIB

Ruas Jalan Desa Lukit, Kecamatan Merbau, Kepulauan Meranti yang rusak akan diperbaiki pemda.  Jalan ini menjadi satu-satunya ruas jalan lintas antar kecamatan, Ahad (8/3/2026).
Ruas Jalan Desa Lukit, Kecamatan Merbau, Kepulauan Meranti yang rusak akan diperbaiki pemda. Jalan ini menjadi satu-satunya ruas jalan lintas antar kecamatan, Ahad (8/3/2026).


SELATPANJANG (RIAUPOS.CO) - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti mulai mematangkan rencana pembangunan ruas jalan yang meng­hubungkan Lukit dengan Sungai Tengah di Kecamatan Merbau. Proyek tersebut akan didukung melalui dana tanggung jawab sosial perusahaan atau corporate social responsibility (CSR).

Bupati Kepulauan Meranti H Asmar mengatakan, pemerintah daerah telah melakukan komunikasi dengan dua perusahaan yang beroperasi di wilayah tersebut, untuk membantu pembangunan infrastruktur jalan yang dinilai penting bagi akses masyarakat.

Menurutnya, PT ITA menyatakan kesediaan memberikan dukungan melalui program CSR dengan nilai sekitar Rp3,5 miliar. Dana tersebut direncanakan digunakan untuk membangun ruas jalan Lukit-SungaiTengah pada tahun 2026.

‘’Pemerintah daerah sudah berkoordinasi dengan pihak perusahaan yang beroperasi di Merbau. Salah satunya PT ITA yang berencana membantu pembangunan jalan Lukit menuju Sungai Tengah melalui dana CSR sekitar Rp3,5 miliar,’’ ujar Asmar saat berada di Kecamatan Merbau, Sabtu (7/3).

Ia menjelaskan, keterlibatan perusahaan dalam pembangunan daerah menjadi salah satu solusi untuk mempercepat penyediaan infrastruktur di tengah keterbatasan kemampuan anggaran daerah.

Editor : Arif Oktafian
#jalan rusak #CSR (corporate social responsibility) #h asmar #bupati kepulauan meranti