TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - PERHELATAN pacu jalur perdana yang digelar Pemkab Kuansing tahun 2024. Bertempat di Tepian Pantai, Desa Lubuk Terentang, Kecamatan Gunung Toar, 60 jalur akan bersaing mempertaruhkan marwah desa dan kecamatan.
Selamat datang Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby Ak MM beserta rombongan, selamat datang para undangan, para pemacu dan pengunjung. Semoga perhelatan ini menjadi tontonan menarik dan menghibur selama ajang ini dilaksanakan.
Ketua Panitia Pacu Jalur Kecamatan Gunung Toar Martias kepada Riau Pos, Kamis (30/5) menyebutkan, bahwa festival pacu jalur yang diselenggarakan ini merupakan pesta rakyat Kuansing yang sudah menjadi tradisi turun temurun dari dahulu kala.