Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Listrik Padam Hampir Delapan Jam di Sungai Jering Kuansing, Ternyata Ada Gangguan pada Trafo

Desriandi Candra • Minggu, 1 Juni 2025 | 19:00 WIB
Kantor ULP PLN Teluk Kuantan
Kantor ULP PLN Teluk Kuantan

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Listrik di wilayah Kelurahan Sungai Jering, Ahad (1/6/2025) padam sejak pukul 08.00 WIB. Dan baru kembali hidup pukul 15.30 WIB atau hampir delapan jam. Banyak warga Kelurahan Sungai Jering yang bertanya-tanya apa yang menjadi penyebabnya.

Sebab, jarang sekali terjadi pemadaman seperti ini di wilayah Sungai Jering. Gangguan listrik yang cukup lama itu, membuat aktivitas warga sedikit terganggu.

Apalagi di hari libur yang banyak aktivitas rumah yang menggunakan listrik PLN.

Kepala ULP PLN Teluk Kuantan, Lobertus membenarkan adanya pemadaman listrik di wilayah Kelurahan Sungai Jering itu. "Iya, ada pemadaman. Saya cek dulu apa yang menjadi penyebabnya," kata Lobertus.

Tak lama kemudian, Lobertus memberikan penjelasan via WA. Dalam penjelasannya itu, pemadaman listrik Ahad pagi hingga siang itu, tidak saja dilakukan di wilayah Kelurahan Sungai Jering.

Tetapi juga di Kelurahan Pasar Taluk, Desa Koto Taluk, Ciberlin Kari, Desa Seberang Taluk, Desa Sawah dan Desa Beringin Taluk.

Setelah dilakukan pengecekan, pemadaman disebabkan ada gangguan di trafo di Sungai Jering.

"Petugas langsung ke lokasi, dan di lokasi dilakukan penggantian trafonya, sehingga listrik kembali normal," kata Lobertus.

Dia juga meminta maaf atas terjadinya gangguan pada pelanggan PLN. (dac)

Editor : M. Erizal
#listrik padam #pln #kuansing #Sungai jering