Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Hati-hati, Ada 20 Meter Ruas Jalan Teluk Kuantan-Cerenti Amblas

Desriandi Candra • Sabtu, 17 Januari 2026 | 15:35 WIB
Material batu cadas di titik ruas jalan amblas Teluk Kuantan-Cerenti sudah tiba di lokasi. Dalam waktu dekat, segera dikerjakan. Foto diambil Sabtu (17/1/2026) .
Material batu cadas di titik ruas jalan amblas Teluk Kuantan-Cerenti sudah tiba di lokasi. Dalam waktu dekat, segera dikerjakan. Foto diambil Sabtu (17/1/2026) .

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) -- Pengendara diminta hati-hati bila melintasi ruas jalan Teluk Kuantan-Cerenti. Ruas jalan yang berstatus jalan provinsi itu, ada titik jalan yang amblas.

Tepatnya di daerah Pasar Cerenti. Titik jalan yang amblas itu, ada sekitar 20 meter. Kondisi itu akan sangat berbahaya bila tidak segera diperbaiki. Apalagi saat malam hari.

Anggota DPRD Riau, H Zulhendri, yang "pulang kampung" ke Kuansing, Sabtu (17/1/2026) langsung melakukan peninjauan titik jalan yang amblas.

"Tadi saya langsung meninjau titik ruas jalan yang amblas itu. Ada sekitar 20 meter ruas jalan yang amblas," ungkap H Zulhendri pada Riaupos.co.

Zulhendri menyebutkan, ruas jalan itu sudah amblas sejak 2025 lalu. Melihat kondisi itu, dari informasi yang ia terima dari masyarakat Cerenti, maka di tahun 2026 akan diperbaiki.

Pemprov Riau, akan melakukan perbaikan dengan membangun beronjong penahan tebing. "Dan tadi batu-batu cadas untuk bronjong penahan tebing itu sudah tiba. Insya Allah segera dipasang," ujarnya.

Selain titik ruas jalan yang amblas di Cerenti itu, Zulhendri mengusulkan ke Pemprov Riau ruas jalan Simpang Mangga-Benai agar bisa diganti dengan ruas jalan rigit beton. Sebab, lalu lintas di ruas jalan itu, mobilitas truk bermuatan berat tinggi. "Kerusakan ruas jalan itu, disebabkan mobilisasi truk bertonase berat yang melintas tinggi. Mudah-mudahan segera ditindaklanjuti," ujarnya.

Editor : Rinaldi
#jalan amblas #pasar cerenti #jalan provinsi