Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Bulog Drop 700 Kotak Minyak Kita ke Teluk Kuantan

Desriandi Candra • Kamis, 23 April 2026 | 14:27 WIB
Staf Dinas Kopdagrin dan Bulog Cabang Rengat mendistribusikan 700 Minyak Kita ke Toko Damai Teluk Kuantan, Rabu (22/4/2026). Foto Dinas Kopdagrin Kuansing
Staf Dinas Kopdagrin dan Bulog Cabang Rengat mendistribusikan 700 Minyak Kita ke Toko Damai Teluk Kuantan, Rabu (22/4/2026). Foto Dinas Kopdagrin Kuansing

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) -- Bulog Cabang Rengat, Rabu (22/4/2026) mendroping 700 kotak Minyak Kita ke wilayah Teluk Kuantan. Tambahan pasokan Minyak Kita ke wilayah Teluk Kuantan itu untuk menjaga harga dan ketersediaan pasokan. 

Penambahan itu, langsung dikawal oleh Dinas Kopdagri ke Toko Damai yang menjadi salah satu grosir dan mitra dari Bulog. "Untuk Minyak Kita, semalam ada tambahan 700 kotak ke grosir Toko Damai yang menjadi mitra Bulog. Dan kita ikut langsung menyaksikan itu," kata Kadis Kopdagrin Kuansing, Drs Masnur MM, Kamis (23/4/2026). 

Menurut Masnur, kebijakan penambahan itu memang bertujuan untuk menjaga ketersediaan Minyak Kita di Kuansing khususnya Teluk Kuantan serta menjaga harga jual di pasaran.

Baca Juga: Jangan Selewengkan BBM Bersubsidi, Polres Kuansing Pasang Spanduk Larangan Penyalahgunaan 

Harga Minyak Kita dijual Rp15.700 per liter sesuai harga eceran tertinggi (HET) yang dipatok pemerintah. Bila pedagang atau grosir menjual di atas HET, akan dikenakan sanksi. 

Pemimpin Cabang Bulog Rengat, Ryanel Ismansyah membenarkannya. "Ini kita lakukan untuk menjaga pasokan dan stabilitas harga di pasar," ujarnya. 

Untuk wilayah Teluk Kuantan, baru Toko Damai grosir yang menjadi minta Bulog. Makanya, Bulog Cabang Rengat sekarang gencar mengajak pedagang di Teluk Kuantan dan Kuansing umumnya untuk menjadi mitra Bulog agar Minyak Kita bisa di distribusikan lebih banyak.

 Baca Juga: Bulog Ajukan Penambahan Stok Minyakita

Namun pedagang grosir harus memenuhi persyaratan, yakni memiliki NPWP, NIB, KTP serta juga membantu pendistribusian beras SPHP yang juga menjadi program pemerintah pusat.

Editor : Rinaldi
#jaga pasokan #Minyak Kita #bulog rengat