Indeks ISPU Naik Lagi, Titik Api di Kuansing Nihil

Desriandi Candra • Dipublikasikan Minggu, 20 September 2026 | 15:00 WIB
Asap kembali terlihat sedikit tebal di wikayah Telukkuantan dan sekitarnya, Ahad (20/9/2026). (Desriandi Candra/Riaupos.co)
Asap kembali terlihat sedikit tebal di wikayah Telukkuantan dan sekitarnya, Ahad (20/9/2026). (Desriandi Candra/Riaupos.co)

TELUKKUANTAN (RIAUPOS.CO) - Indeks kualitas udara (ISPU) Kuansing, Ahad (20/9/2026) naik lagi. Asap terlihat lebih hebat dari Sabtu (19/9/2026) kemarin yang beberapa daerah sudah ada di level sedang. 

Namun kini, Kuansing kembali di level tidak sehat. Menurut Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kuansing, Dody Fitrawan, Telukkuantan Kecamatan Kuantan Tengah dan sekitarnya kembali menembus level tidak sehat dengan angka 158-163. Muara Lembu Kecamatan Singingi di angka 142-155. Petai Kecamatan Singingi Hilir d8 angka 137-155. Kecamatan Gunung Toar 156-160.

Kemudian Lubuk Jambi Kecamatan Kuantan Mudik 156-160. Perhentian Luas Kecamatan Logas Tanah Darat 156-163. Kecamatan Pangean di angka 157-163. Dan Kecamatan Cerenti di angka 160-164.

 Baca Juga: BMKG Pekanbaru Sebut Potensi Hujan Masih Tinggi di Riau

"Secara keseluruhan di level tidak sehat," ujar Dody.

Sementara dilihat dari data hotspot dan titik api di web, www.sipongi.gakkum.kehutanan.go.id, untuk wilayah Kabupaten Kuansing tidak ditemukan adanya titik api.(dac)

Editor : Edwar Yaman
ispu dlh kuansing tidak sehat titik api