Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Bupati Siak Geber RX King di Ajang Drag Bike Bikin Salfok, Afni: Kito Gas Bang

Redaksi • Minggu, 21 September 2025 - 21:49 WIB
Bupati Siak Afni Zulkifli (Di atas motor memakai helm,red) turut menggeber motor RX King ikut drag bike di Siak, Riau, Sabtu (20/9/2025).
Bupati Siak Afni Zulkifli (Di atas motor memakai helm,red) turut menggeber motor RX King ikut drag bike di Siak, Riau, Sabtu (20/9/2025).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Berbagai strategi dilakukan kepala daerah untuk dapat memfasilitasi kegiatan masyarakatnya. Salah satu yang menarik dan bikin salfok (salah fokus), seperti yang dilakukan Bupati Siak Afni Zulkifli. Salah seorang bupati perempuan di Riau ini turut menggeber motor RX King pada ajang drag bike yang digelar akhir pekan ini, Sabtu (20/9/2025) di Siak, Riau.

Sebuah video yang memperlihatkan Bupati Siak Afni Zulkifli ikut serta dalam ajang drag bike bersama para anak muda kini tengah viral di media sosial.

Dengan tampilannya yang mengenakan kerudung tampak spesial menggeber motor RX-King dalam balapan.

Dalam video berdurasi singkat itu, ia mengapresiasi langkah Polres Siak dalam menggelar drag bike untuk anak muda. Menurutnya, memang perlu untuk memfasilitasi hobi mereka.

Selain itu, mengadakan event balapan motor di jalanan ini juga membuat anak muda tak perlu lagi diam-diam dan secara ilegal melakukan balapan.

"Emang harus kita kasih wadah," ujarnya dalam video, dikutip Ahad (21/9/2025).

Dalam unggahannya, Afni juga berpesan agar anak muda berani bertanding balap secara fase di gelanggang yang sudah disediakan.

"Nak (kalau) tanding tu di gelanggang, bukan di belakang. Kito gas bang!" tegasnya.

Aksi ini dianggap sebagai cara bupati mendekatkan diri sekaligus mengarahkan energi balap liar ke arena resmi.

Tak hanya itu, Bupati Siak juga menjanjikan akan menggelar tiga event serupa ke depan. Menurutnya, kegiatan drag bike bisa menjadi wadah positif bagi generasi muda pecinta otomotif, sekaligus mengurangi aksi balap liar di jalan raya.

Video ini sontak mendapat banyak tanggapan dari warganet. Sebagian besar memberikan apresiasi karena pemerintah daerah dianggap responsif menyalurkan hobi anak muda ke jalur yang lebih aman dan terorganisasi.

Editor : Eka G Putra
#Bupati siak afni geber rx king #Bupati siak afni ikut drag bike #Bupati siak ikut balap motor #bupati siak #drag bike #rx king #Bikin Salfok #afni zulkifli