Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Putri Kaesang dan Erina Dinamakan Bebingah Sang Tansahayu, Simak Arti Namanya

Redaksi • Selasa, 15 Oktober 2024 | 13:42 WIB

Kaesang Pangarep-Erina Gudono.
Kaesang Pangarep-Erina Gudono.
JAKARTA (RIAUPOSCO) -- Presiden Indonesia Joko Widodo, saat ini tengah berbahagia. Pasalnya putra bungsu presiden Kaesang Pangarep dikarunia anak Selasa (15/10) di RSU Bunda Jakarta.

Istri Kaesang Pangarep yakni Erina Gudono, diketahui telah melangsungkan persalinan dan bertemu buah hatinya. Putri pertama Kaesang diberi nama Bebingah Sang Tansahayu. Kelahiran ini menjadi momen penuh kebahagiaan bagi Kaesang Pangarep dan Erina Gudono.

Menjadi cucu ke-5 Presiden Joko Widodo, Bebingah Sang Tansahayu, disebut memiliki nama yang begitu unik dan serat makna. Seperti cucu presiden yang lain, nama anak dari Kaesang Pangarep dan Erina Gudono pun mencuri perhatian.

Ya, pilih untuk putri pertama mereka ini bukan hanya indah secara fonetik, tetapi juga memiliki makna mendalam yang mencerminkan harapan besar mereka untuk sang buah hati. Dikatakan Kaesang, putrinya yang diberi nama lekat dengan bahasa Jawa itu memiliki makna tertentu.

Anak bungsu Presiden Joko Widodo itu mengungkap bahwa nama putrinya seluruhnya diberikan oleh Erina. "Dari bahasa Jawa, yang buat istri saya. Nama semua dari istri saya," pungkas Kaesang.

Kaesang pun menuturkan arti di balik nama Bebingah Sang Tansahayu yang merupakan nama dari bahasa Jawa dan telah dipilih oleh sang istri.

Baca Juga: Kaesang Umumkan Erina Gudono Hamil, Bagikan Umrah Gratis untuk Pejuang Garis Dua sebagai Tanda Syukur

"Bebingah itu yang membuat bahagia. Sang Tansahayu itu dialah yang selalu cantik dalam tutur kata, paras, semuanya lah," ujarnya kepada wartawan, Selasa (15/10).

Sebelumnya, Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep resmi mengumumkan kelahiran anak pertamanya dengan Erina Gundono pada hari ini, Selasa (15/10) di RSU Bunda Jakarta. Anak yang berjenis kelamin perempuan itu lahir dengan selamat pukul 07.02 WIB. Bebingah, kata Kaesang, lahir dengan bobot berat 3,4 kg dan panjang 50 cm.

Sumber: Jawapos.com

Editor : RP Rinaldi
#presiden jokowi #kaesang pangarep #bebingah sang tansahayu