JAKARTA (RIAUPOS.CO) -- Taufik Hidayat termasuk salah satu kandidat wakil menteri yang dipanggil Prabowo Subianto ke Kertanegara, pada Selasa (15/10).
Kehadirannya disinyalir sebagai kandidat untuk menjadi Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga mengingat latar belakang dirinya adalah mantan atlet.
Terkait hal itu Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo buka suara. Dia menyambut baik andai legenda bulu tangkis itu masuk ke kabinet.
Dito sebagai Menpora menyambut positif jika Taufik Hidayat bisa masuk kabinet pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, apalagi dengan menjadi wamenpora.
"Bagus kalau misalnya memang ada sosok olimpian yang ditugaskan di bidang olahraga, walaupun belum kita tahu penugasannya di mana," tambah Dito di Kemenpora RI, Selasa (15/10) malam.
Ketika disinggung soal apakah Dito sudah berbicara dengan Taufik Hidayat, dia mengaku belum ada pembicaraan lebih lanjut.
"Belum. Mungkin nunggu penugasan resminya apa kali ya. Kan belum tau juga," katanya.
Menurut Dito, kehadiran olimpian dalam kabinet pemerintahan diperlukan bila ingin olahraga Indonesia lebih maju.
Sebab, pelaku olahraga sesungguhnya bisa menularkan ilmu dan pengalaman langsung di lapangan dalam merumuskan kebijakan.
"Ke depan kita kan ingin olahraga makin maju, jadi harus ada dari seluruh stakeholders," katanya.
Sumber: Jawapos.com
Editor : RP Rinaldi