SEMARANG (RIAUPOS.CO) - Kru atau tim peliput TV One mengalami kecelakaan lalu lintas dalam bertugas, pada Kamis (31/10/2024). Kecelakaan terjadi di Jalan Tol Pemalang, Jawa Tengah, mengakibatkan 3 orang meninggal dunia, dan 2 lainnya luka-luka.
Kronologis kecelakaan di Jalan Tol Pemalang ini, dijelaskan Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Artanto dan membenarkan kejadian tersebut.
Menurut Artanto, saat insiden itu terjadi truk sedang melaju di Jalan Tol Pemalang. Tiba-tiba, sopir truk itu melihat kendaraan di depannya oleng. Karena itu, sopir berusaha menghindar dengan banting setir dan langsung menghantam kendaraan yang ditumpangi oleh tim peliput tvone.
”Untuk informasi singkatnya. Jadi, truk box itu berusaha menghindar (karena) ada kendaraan oleng di depan. Kemudian dia banting setir dan akhirnya menabrak kendaraan tvOne tersebut,” imbuhnya.
Artanto menyatakan bahwa saat itu kendaraan yang mengangkut tim peliput tvOne tengah berhenti di bahu jalan. Akibatnya, tiga korban meninggal dunia dan dua lainnya luka-luka. Untuk mendalami insiden tersebut, aparat kepolisian langsung melakukan penyelidikan.
”Kami masih melakukan penyelidikan dan olah TKP menggunakan TAA (Traffic Accident Analysis),” bebernya.
Editor : RP Eka Gusmadi Putra