Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

PSG vs Barcelona 2-3: Dua Gol Raphinha Bantu El Barca Raih Kemenangan di Paris

Edwar Yaman • Kamis, 11 April 2024 | 05:37 WIB
Penyerang Barcelona Rapinha (dua kanan) melakukan selebrasi usai membobol gawang tuan rumah PSG pada leg 1 perempatfinal Liga Champions.
Penyerang Barcelona Rapinha (dua kanan) melakukan selebrasi usai membobol gawang tuan rumah PSG pada leg 1 perempatfinal Liga Champions.

PARIS (RIAUPOS.CO) - Penyerang Barcelona Raphinha tampil gemilang pada leg pertama perempatfinal Liga Champions di Paris. Penyerang asal Brasil itu mencetak dua gol untuk membantu Barcelona mengalahkan tuan rumah Paris Saint-Germain (PSG) 3-2 di Parc des Princes, Kamis (11/4/2024) dini hari WIB.

Dalam laga itu penyerang PSG Kylian Mbappé tidak bisa berbuat banyak. Pasalnya skuad Barcelona besutan Xavi Hernandez berhasil menetralisir kapten Timnas Prancis itu. Kylian Mbappe sering frustrasi dalam menembus pertahanan Barcelona.

ُُPasukan Xavi Hernandez mendominasi pertandingan sejak awal melawan klub ibu kota Prancis itu yang masih mencari mahkota Liga Champions pertama mereka. Raphinha membawa Barcelona unggul melalui tendangan memanfaatkan bola rebound pada menit ke-37 setelah kiper PSG, Gianluigi Donnarumma gagal menyapu umpan silang dari kotak penalti.Baca Juga: Tabrakan Speedboat Pancong di Inhil, Seorang ABK Meninggal Dunia

Donnarumma tampak gugup sepanjang pertandingan, menunjukkan timing yang buruk dan melakukan kesalahan yang hampir membuat Barcelona mencetak gol pembuka di awal babak pertama.

Namun, PSG tampak berubah setelah turun minum dengan manajer Luis Enrique mengubah keadaan dan memasukkan penyerang Bradley Barcola untuk menggantikan Marco Asensio.

Pergantian menyerang membuahkan gol penyeimbang pada menit ke-48 saat Ousmane Dembélé melesakkan bola ke pojok atas. Barca masih terguncang ketika tuan rumah memimpin melalui Vitinha yang memasukkan bola dua menit kemudian melalui serangan balik cepat.Baca Juga: Keluarga Harmonis Rey Mbayang dan Dinda Hauw Rayakan Hari Raya Idulfitri, Bikin Iri Warganet

Namun tendangan voli cerdik Raphinha pada menit ke-62 hasil umpan panjang brilian pemain pengganti Pedri kembali menyamakan kedudukan, membungkam penonton tuan rumah.

Andreas Christensen kemudian mengambil keuntungan dari Donnarumma yang statis untuk melompat tanpa tertandingi di kotak enam yard dan menyundul bola dari tendangan sudut 13 menit sebelum pertandingan usai untuk memberi tim Spanyol keunggulan tipis menjelang leg kedua minggu depan.

“Itu adalah malam yang spektakuler, tidak hanya bagi saya, tapi juga bagi tim,” kata Raphinha kepada wartawan.

“Kami telah bekerja sangat keras untuk tampil dan bermain seperti yang kami lakukan, menunjukkan ketabahan kami dengan atmosfer yang baik adalah tanda yang sangat positif untuk bergerak maju,” ujarnya.

 

Editor : RP Edwar Yaman
#kylian mbappe #Raphinha #Barcelona #liga champions #psg