Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Jhon Mena: Saya Ingin Bawa PSPS Pekanbaru ke Liga 1

Edwir Sulaiman • Selasa, 23 Juli 2024 | 06:30 WIB
JHON EDDY MENA PEREZ
JHON EDDY MENA PEREZ

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) - Liga 2 2024-2025 tak lama lagi akan bergulir. PSPS Pekanbaru telah jauh hari mempersiapkan skuad untuk menyongsong kompetisi kasta kedua di Indonesia ini.

Mulai dari merekrut pelatih kepala level Liga 1 Aji Santoso yang sarat pengalaman, menyeleksi pemain-pemain terbaik di posisinya sesuai dengan kebutuhan strategi tim pelatih, sampai mengontrak pemain asing.

Salah satu pemain asing yang telah menjadi bagian skuad Askar Bertuah menghadapi musim kompetisi Liga 2 adalah Jhon Eddy Mena Perez. Pemain asal Kolombia ini baru pertama kali bermain di liga Indonesia.

Pemain bertubuh tinggi besar ini sudah bertekad untuk membawa PSPS Pekanbaru promosi ke Liga 1.

“Saya baru pertama kali datang dan bermain di Indonesia. Saya sangat senang karena mendapatkan sambutan yang hangat dari semuanya,” kata Jhon Mena dalam salah satu unggahan di Instagram@pspsriau.

Jhon Mena yang bermain sebagai striker ini mengatakan, dirinya datang untuk memberikan kontribusi yang besar agar PSPS bisa promosi ke Liga utama.

“Terima kasih atas dukungannya. Saya akan berusaha sekuat tenaga dan memberikan segala kemampuan saya untuk PSPS,” ungkap Jhon Mena.

Rekrut Satu Pemain Asing Lagi

Adanya perubahan kompetisi Liga 2 2024-2025 oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator kompetisi seperti jumlah pemain asing dan aturan dua pemain U-21, maka PSPS Pekanbaru kembali melakukan seleksi pemain.

Chief Operating Officer (COO) PSPS Riau Edward Riansyah mengatakan, soal regulasi kompetisi Liga 2 2024-2025 berbeda dengan kompetisi Liga 2 tahun lalu.

Dijelaskannya, ada perubahan regulasi seperti pemain asing, yakni ada penambahan dari musim lalu dari dua jadi tiga. Selain itu, terdapat aturan yang mewajibkan setiap tim peserta memainkan dua pemain U-21 (usia maksimal 21 tahun) minimal 45 menit pertama.

"Saat ini kita tinggal menambah satu pemain asing dan 5 pemain U21 yang akan kita cari lagi.,” ungkap Edward Riansyah.

Disebutkannya, saat ini Coach Aji Santoso juga sedang menyeleksi beberapa pemain dan mungkin dalam dua pekan ke depannya seleksi ini sudah selesai agar persiapan kita bisa lebih matang untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim ini," ujar Edward Riansyah.

Dijelaskan Edward lagi, regulasi mengenai pemain muda (U21) atau usia maksimal 21 tahun juga mengalami modifikasi yang signifikan. Mendaftarkan wajib 5 pemain usia 21 dan memainkan dua pemain U-21 (usia maksimal 21 tahun) minimal 45 menit pertama.

Di mana, pada kompetisi sebelumnya, setiap klub hanya diizinkan untuk mengontrak dua pemain asing. Namun, untuk musim ini, terdapat perubahan penting dimana kuota pemain asing diperluas menjadi tiga pemain untuk setiap klub.

Laporan: Edwir Sulaiman (Pekanbaru)

Silakan simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu dengan mengakses Riau Pos WhatsApp Channel

 

Editor : RP Edwir Sulaiman
#pemain asing #liga 2 #pelatih aji santoso #psps pekanbaru #askar bertuah