Riau Pekanbaru Nasional Internasional Hukum Ekonomi Olahraga Berita Hiburan Kesehatan Kriminal Pendidikan Sumatera Politik Perca Liputan Khusus Lingkungan Ladies Kebudayaan Begini Ceritanya Kick Out Hoax Interaktif Gaya Hidup Feature Buku Opini Betuah

Giliran Pencak Silat Sumbangkan Emas Riau di Pra-Popnas

Denny Andrian • Rabu, 13 November 2024 | 17:43 WIB
Atlet Riau Mazayana Salwa Zatadini, Nurul Syafika, dan Zahfira Khairani saat tampil dalam final regu putri Pra-Popnas yang digelar di Aula Hotel Truntum, Padang, Rabu (13/11/2024).
Atlet Riau Mazayana Salwa Zatadini, Nurul Syafika, dan Zahfira Khairani saat tampil dalam final regu putri Pra-Popnas yang digelar di Aula Hotel Truntum, Padang, Rabu (13/11/2024).

PEKANBARU (RIAUPOS.CO) -- Kontingen Riau kembali mengumpulkan pundi-pundi medali di Pra Pekan Olahraga Nasional (Pra-Popnas) Zona I Sumatera 2024. Setelah atlet tinju menyumbangkan 2 emas dan 1 satu perak, Selasa (12/11/2024), selanjutnya giliran atlet pencak silat tampil gemilang, Rabu (12/11).

Dari arena pencak silat yang dipusatkan di Hotel Truntum Padang, pencak silat menyabet 2 emas, 1 perak, dan 4 perunggu. "Alhamdulillah, kita menambah dua emas lagi. Kali ini dari pencak silat. Tak hanya emas, pencak silat juga meraih 1 perak dan 4 perunggu hari ini. Semoga ada tambahan medali lagi nanti," ujar Ketua Kontingen Riau Amir Azan, Rabu (13/11/2024).

Medali pertama diraih Ara Athifa Kurniawan usai mengalahkan pesilat Jambi Widya Lainatussyifa di tunggal putri. Sedangkan emas kedua silat diraih dari ganda putra setelah Muhammad Khusaini Mubarak dan Muhammad Syawal Al Arif mengalahkan ganda Sumatera Barat Shaadiq Faras Yulson dan Shiddiq Firaas Yulson.

Sedangkan perak diraih dari regu putri yang diperkuat Mazayana Salwa Zatadini, Nurul Syafika, dan Zahfira Khairani. Mereka mengungguli regu Kepulauan Riau yang mengandalkan Suci Ramadhani, Nendi Nurmanda, dan Ravina Indiani. "Alhamdulillah, sementara kita sudah mencapai target mempertahankan tradisi emas di Pra-Popnas," ujar pelatih pencak silat Riau Acep Solihin.

Sedangkan empat perunggu dipersembahkan ganda putri Indah Dwi Anggraeni dan Febriani Br Marbun usai mengungguli pesilat Jambi Zulfa Syahratul Shita dan Putri Aprilia, Syafiq Syadidul Azmi Al Aziz yang mengalahkan Achmad Alfi Fauzan di kelas G putra, Adelfi Azka yang mengalahkan Raihan Generasi Putra asal Jambi di kelas B putra, dan Arsya Nanda Trimeilani usai menang asat wakil Babel Sania Rahmadani di kelas A putri.

Editor : RP Rinaldi
#pencak silat #emas #Pra Popnas